Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Подход к организации направления «водоизоляционные работы» в ПАО «ЛУКОЙЛ»

В 2015 году по поручению президента ПАО «ЛУКОЙЛ» В.Ю. Алекперова на базе филиала ООО ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми был создан центр компетенции по направлению «водоизоляционные работы» (ЦК ВИР).
В рамках данного направления проводится обобщение статистического материала по ограничению водопритока (ОВП) в ПАО «ЛУКОЙЛ», включающее выделение и ранжирование наиболее характерных причин обводнения скважин для каждого НГДО; систематизацию опыта ранее проведенных ВИР; формирование единых подходов к оценке эффективности ВИР и тестированию водоизоляционных составов (ВИС) для всех регионов присутствия Компании; проведение НИР и НИОКР по созданию собственных и адаптации сторонних технологий ВИР; разработка и ведение единого реестра технологий ВИР Компании. Деятельность ЦК ВИР осуществляется в рамках программы «Развитие направления ВИР в ПАО «ЛУКОЙЛ».

13.12.2016 Инженерная практика №08/2016
Попов Семен Георгиевич Научный сотрудник Отдела технологии крепления скважин (ОТКС) Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми
Ильясов Сергей Евгеньевич Заместитель директора филиала в области строительства скважин Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми
Гаршина Ольга Владимировна Начальник управления технологии строительства скважин Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми
Чугаева Ольга Александровна Начальник отдела технологии крепления скважин Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми

В связи с ростом актуальности проблемы ОВП в ПАО «ЛУКОЙЛ» в ноябре 2014 года руководство Компании приняло решение организовать в Филиале ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми направление ВИР в качестве базового для ПАО «ЛУКОЙЛ». С этой целью была разработана и утверждена программа «Развития направления ВИР в ПАО «ЛУКОЙЛ», и на базе лабораторного комплекса управления технологии строительства скважин (УТСС) «ПермНИПИнефть» был создан ЦК ВИР.

Не совсем типичная локализация ЦК ВИР – на базе буровиков – связана с тем, что именно в данном направлении у «ПермНИПИнефти» накоплен многолетний опыт разработки, тестирования и инженерно-технологического сопровождения изоляционных и тампонажных составов. УТСС разработан и успешно применяется целый ряд составов для изоляции зон поглощений промывочных жидкостей при бурении и проведения РИР.

На момент принятия решения о создании ЦК ВИР в ОТСС «ПермНИПИнефть» были разработаны следующие технологии, которые и позволили осуществить некий «стартап» в данном направлении:

  • модифицированное калийное стекло;
  • нетвердеющие тампонажные составы;
  • гидрофобно-эмульсионные составы;
  • эмульсионные полимерные составы;
  • водонабухающий полимерный состав;
  • тампонажный материал с микродисперсными добавками.

Также специалисты УТСС «ПермНИПИнефть» разработали и успешно применяют в смежных областях следующие составы:

  • вязкоупругие составы (ВУС) для глушения скважин (Пермский край, Республика Коми, Томская область);
  • жидкость глушения без твердой фазы γ = 1,60 г/см3 (Пермский край, Республика Коми);
  • жидкости для вторичного вскрытия и очищающие составы: кислотно-мицеллярный состав на водной основе (КМС), безводный кислотно-мицеллярный состав (БКС) и кислотно-окислительный состав (КОС) (Пермский край).

Кроме того, имеющаяся лабораторная база управления, включает: HPHT консистометры и фильтрпрессы, тестер линейного расширения, ячейки старения, приборы для разрушающего и неразрушающего измерения прочностных характеристик составов при сжатии и изгибе и другое оборудование. В настоящее время идет дополнение лабораторной базы специализированным оборудованием для тестирования ВИС: анализаторами текстуры и адгезии, осцилляционным реометром, анализатором рассева частиц, фильтрационными установками различного назначения и т.д.

Стоит отметить, что в настоящее время ЦК ВИР является мультидисциплинарной структурой, в которой задействованы специалисты направления разработки (НР), геологии (НГ), бурения (НБ) и добычи (НД).

НБ ведет разработку водоизоляционных составов (ВИС) под конкретные особенности обводнения и геолого-физические характеристики пластов, которые определяет НР в ходе научно-аналитического сопровождения процесса выбора технологии ОВП. НГ – проводит лабораторных исследований ВИС на керновом материале. НД – участие в анализе результатов ОПР. Деятельность ЦК ВИР регулируется договорными отношениями с пятью НГДО Компании. Часть работ по субподрядным отношениям передана региональным институтам ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» по регионам курирования. К работе также привлечены профильные вузы (рис. 1).

Рис. 1. Организация взаимодействия ЦК ВИР с подразделениями ПАО «ЛУКОЙЛ»
Рис. 1. Организация взаимодействия ЦК ВИР с подразделениями ПАО «ЛУКОЙЛ»

Цель, поставленная перед ЦК ВИР, заключается в повышении энергоэффективности добычи путем снижения объемов холостой циркуляции воды за счет разработки и внедрения собственных технологий и составов для ОВП.

Первоочередной задачей ЦК ВИР является ограничение водопритока по наиболее характерным причинам обводнения.

Поставленная задача была разбита на несколько этапов (рис. 2).

Рис. 2. Постановка задачи ЦК ВИР
Рис. 2. Постановка задачи ЦК ВИР

Этап №1 был реализован в 2016 году. В связи со значительным объемом данных работы по геолого-промысловому анализу обводненного фонда по каждому НГДО были распределены между ЦК ВИР и региональными НИПИ (РНИПИ) в соответствии с рис. 1. На рис. 3 кратко отражено содержание работ по основным пунктам и результаты работ по этапу №1.

Рис. 3. Результаты работы ЦК ВИР по первому этапу программы «Развитие направления ВИР в ПАО «ЛУКОЙЛ»
Рис. 3. Результаты работы ЦК ВИР по первому этапу программы «Развитие направления ВИР в ПАО «ЛУКОЙЛ»

Отдельное внимание было уделено выбору скважин-кандидатов для проведения ВИР (рис. 4) на основании экономического критерия – минимально-рентабельного уровня снижения дебита жидкости за счет сокращения объемов попутно добываемой воды. Формирование денежного потока при этом происходит с учетом затрат на КРС, ПНП и ГИС, экономии затрат по расходу электроэнергии на подъем и транспортировку жидкости, закачку рабочего агента, затрат на автовывоз, индекса удорожания стоимости электроэнергии, изменения уровня платежей по налогу на прибыль и дисконтирования денежного потока.

Рис. 4. Формирование критериев ранжирования при подборе скважин-кандидатов для ВИР на примере ТПП «Покачевнефтегаз»
Рис. 4. Формирование критериев ранжирования при подборе скважин-кандидатов для ВИР на примере ТПП «Покачевнефтегаз»

Типовая таблица «Определение технико-экономических критериев для анализа обводненного фонда» содержит два блока исходных данных: переменные затраты и затраты на добычу, транспортировку, КРС, ПНП и ГИС в процессе ВИР, и заполняется для каждого месторождения ПАО «ЛУКОЙЛ» (см. таблицу).

Таблица 1. Определение технико-экономических критериев для анализа обводненного фонда на примере ТПП «Покачевнефтегаз»
Таблица 1. Определение технико-экономических критериев для анализа обводненного фонда на примере ТПП «Покачевнефтегаз»

Для определения критериев отбора скважин-кандидатов проведен расчет минимально рентабельного снижения дебита жидкости по описанной выше схеме. Установлено, что снижение дебита жидкости за счет попутно добываемой воды должно составлять не менее 121 м3/сут. На основании анализа промысловых данных по ранее проведенным ВИР установлено, что снижение дебита жидкости при ОВП по «Покачевнефтегаз» составляет 50%. Таким образом, был сформирован первый критерий ранжирования – дебит жидкости для скважины-кандидата должен превышать 240 м/сут3.

На основании промыслового опыта установлено, что проведение мероприятий по ИДН на скважинах с обводненностью более 70% малоэффективно, либо несетв себе высокие технологические риски. Таким образом, сформирован второй критерий ранжирования – обводненность скважин-кандидатов должна быть более 70%. На основании выбранных критериев проведено ранжирование действующего фонда добывающих скважин. Из 2508 скважин ТПП «Покачевнефтегаз» этим критериям отвечают 254 скважины.

Безусловно, технически применить ВИР можно было бы и на большем количестве скважин, но именно на выделенных в ходе ранжирования скважинах это даст наибольший экономический эффект в максимально сжатые сроки.

После определения удовлетворяющих критериям скважин-кандидатов по каждой скважине заполняется WSO-List.

Таким образом, концепция развития направления ВИР в ПАО «ЛУКОЙЛ» заключается, во-первых, в создании и оснащении центра компетенции на базе уже имеющихся мощностей. Во-вторых, во внедрении и инженерно-технологическом сопровождении собственных технологий для ОВП. И, в-третьих, в формировании группы специалистов для решения задач по ограничению водопритока в любом регионе присутствия ПАО «ЛУКОЙЛ».

 

Показать выдержки из обсуждения

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ

Вопрос: Семен Георгиевич, для проведения каких видов ВИР и на каких скважинах ПАО «ЛУКОЙЛ» используется полимер DSGA?
Семен Попов: Этот полимер с 2011 года применяется на месторождениях Пермского края. Он закачивается в скважины по трем разным технологиям, и всего по состоянию на апрель 2016 года с его использованием проведены более 40 скважино-операций, из которых 15 – в 2015 году.
Специалисты «ПермНИПИнефти» рекомендуют использовать DSGA в первую очередь для борьбы с конусообразованием. В этом случае в скважине сначала создаются технологические отверстия, затем производится закачка полимера DSGA и его закрепление цементом. Эффективность таких работ по снижению добычи жидкости составляет порядка 60% без потери дебита нефти. Также при реализации данной технологии по ряду скважин был получен прирост дебита нефти в пределах 2-5 т/сут.
Вопрос: Учитывался ли опыт других компаний при планировании мероприятий по применению полимера DSGA в ПАО «ЛУКОЙЛ»?
С.П.: Да, при планировании данных мероприятий мы учитывали опыт таких компаний, как ООО НК «Мастер-Нефть» и АО «Самотлорнефтегаз», а также анализировали опыт других компаний, описанный в публичных источниках.
Вопрос: Каков сейчас средний объем закачки полимера DSGA, исходя из каких факторов он рассчитывается?
С.П.: Он составляет порядка 50 м3 и рассчитывается исходя из радиуса водонепроницаемого барьера, который составляет около 5 м.
Вопрос: Приходилось ли вам работать с IT-продуктами для моделирования ВИР, например, с продуктами для моделирования закачки ВУС?
С.П.: Работать пока не приходилось, но мы заинтересованы в таких программах и сейчас активно работаем в этом направлении. Во-первых, ищем такие продукты на рынке. Во-вторых, после некоторой модификации и доработки планируем попробовать использовать для моделирования ВИР программы, которые сейчас применяются в ПАО «ЛУКОЙЛ» для расчета объемов закачки цемента при креплении скважин.
Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о порядке тестирования технологий ВИР, который принят в Институте.
С.П.: В настоящее время порядок тестирования составов для ВИР, РИР единый: получение информации от подрядчика о его технологии, получение образцов химреагентов, составление программы НИР, проведение исследований в «свободном объеме» для установления соответствия состава основным заявленным характеристикам. Далее – проведение фильтрационных исследований на объектах испытаний.
Вопрос: Все ли технологии ВИР, применяемые в ПАО «ЛУКОЙЛ», проходят исследования на керне?
С.П.: Да, все технологии в обязательном порядке тестируются на керне в рамках программы ОПР.
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Опыт ограничения водопритока в условиях высоковязких нефтей
Новые модификации дозировочного насосного оборудования
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2017

Инженерная практика

Выпуск №05/2017

Повышение энергоэффективности добычи нефти.Одновременно-раздельная эксплуатация
Организационные мероприятияИспытания СУ ЧРП УЭЦН с обводным контактором (байпасом) для прямого пускаВентильные двигатели повышенного напряженияКомпоновки для ОРЭ (ОРД, ОРДиЗ, ОРЗ, ВСП)Компоновки с резервной УЭЦН«Виртуальный расходомер» для систем ОРЭСтупени ЭЦН двухопорной конструкцииВыявление высокопродуктивных объектов
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Разработка месторождений
ОВП — 2017
Производственно-технический семинар-совещание

Ограничение водопритока ‘2017

27-28 июня 2017 г., г. г. Москва, МВЦ «Крокус Эскпо», Павильон 3, конференц–зал 2
Обмен опытом и анализ эффективности методов и технологий предотвращения и снижения обводнения продукции скважин на всех этапах разработки месторождения — начиная с проектирования системы разработки месторождений с учетом геологических условий и обеспечения качественного цементирования строящихся скважин и заканчивая технологиями РИР.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча
Эффективность механизированного фонда — июнь 2017
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин

26-30 июня 2017, г. Москва
Цель курса состоит в создании у слушателей комплексного и разностороннего представления о современной теории и практике работы с механизированным фондом скважин при решении ряда основных производственно-технических задач. Занятия проводятся с использованием новейших презентационных материалов и программных комплексов экспертами-практиками с большим производственным и научным опытом.