Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Новые модификации дозировочного насосного оборудования

За прошедшие два года Завод дозировочной техники «Ареопаг» с историей продолжительностью в четверть века освоил выпуск нескольких серий востребованного нового насосного оборудования для перекачки сред с различными физико-химическими свойствами и с разным давлением.

Сегодня предприятие предлагает своим заказчикам широкую линейку блочного оборудования на базе плунжерных, мембранных, перистальтических и бесклапанных насосов собственной разработки и производства.

24.12.2016 Инженерная практика №09/2016
Севастьянов Александр Владимирович Исполнительный директор ООО «Завод дозировочной техники «Ареопаг»
Нигай Юрий Валентинович Главный инженер проектов ООО «Завод дозировочной техники «Ареопаг», к.т.н.
Третьяков Роман Сергеевич Руководитель службы инжиниринга ООО «Завод дозировочной техники «Ареопаг»
Филюрин Константин Владимирович Ведущий конструктор ООО «Завод дозировочной техники «Ареопаг»

Реализуемая заводом в последние годы инновационная программа по разработке, освоению и выпуску нового дозировочного оборудования, соответствующего современным техническим и экологическим требованиям ТЭК, позволила составить конкуренцию не только отечественным производителям дозировочного оборудования, но и зарубежным.

Среди основных преимуществ нового дозировочного оборудования производства ООО «Завод дозировочной техники «Ареопаг» надо отметить:

  • экологически безопасное исполнение, обеспечивающее выполнение работ по химизации технологических процессов на предприятиях ТЭК с соблюдением природоохранного законодательства;
  • широкий диапазон производительности дозировочных насосных агрегатов от 0,01 до 15200 л/ч при высоких давлениях до 70 МПа и аномальной вязкости перекачиваемых сред;
  • высокие надежность и степень автоматизации, позволяющие осуществлять мониторинг параметров эксплуатации оборудования и автоматическое управление режимами его работы с целью поддержания оптимальных (экономичных) расходов дозируемых сред.

Благодаря преимуществам выпускаемого экологически безопасного дозировочного оборудования его можно эффективно применять в суровых природно-климатических условиях эксплуатации (Крайний Север, Восточная Сибирь, Арктика и Арктический шельф), а также в качестве элемента так называемых «малолюдных технологий».

Рис. 1. Головка мембранная агрегата типа НДМ-1 (НДМУ-1) с механическим нагружением мембраны
Рис. 1. Головка мембранная агрегата типа НДМ-1 (НДМУ-1) с механическим нагружением мембраны

НАСОСЫ ДОЗИРОВОЧНЫЕ МЕМБРАННЫЕ

Завод дозировочной техники «Ареопаг» выпускает мембранные насосы трех типов: с механическим и гидравлическим нагружением мембраны, а также с вынесенной мембранной головкой, с гидравлическим нагружением мембраны. Важно отметить, что мембранные насосы практически полностью герметичны, что позволяет использовать их для перекачки различных агрессивных сред, в том числе и токсичных, взрывоопасных и радиоактивных. Кроме того, данные насосы можно использовать для транспортировки дорогостоящих жидкостей (эссенции, ароматические вещества и др.) и сред, которым необходима защита от атмосферного воздействия.

Насос типа НДМ-1 (с механическим нагружением мембраны) рассчитан на диапазон подач от 25 до 1200 л/ч и на предельное давление 1,5 МПа. Проточная часть насоса может изготавливаться как из металла, так и из пластика (ПП, ПВХ, ПВДФ, Ф-4) (рис. 1).

Рис. 2. Головка мембранная агрегата типа НДМ-2 с гидравлическим нагружением мембраны
Рис. 2. Головка мембранная агрегата типа НДМ-2 с гидравлическим нагружением мембраны

Модификация НДМ-2 (с гидравлическим нагружением мембраны) отличается наличием плунжера, который работает так же, как плунжерный насос. Но в данном случае между плунжером и мембраной находится рабочая жидкость, через которую на мембрану передается давление (рис. 2, 3).

Рис. 3. Работа газоотделительного клапана в насосе типа НДМ-2
Рис. 3. Работа газоотделительного клапана в насосе типа НДМ-2

Рис. 4. Головка мембранная агрегата типа НДМ-3 (НДМУ-3) с вынесенной мембранной головкой, с гидравлическим нагружением мембраныКроме того, существует и специальная модификация НДМ-3 с вынесенной мембранной головкой (рис. 4). Данные насосы востребованы при работе с агрессивными средами, когда существуют трудности с обслуживанием оборудования персоналом. Благодаря тому, что перегородка и мембранная головка выносятся на необходимое расстояние, обслуживание насоса происходит без контакта с агрессивной средой.

ВИДЫ МЕМБРАННЫХ НАСОСОВ

Завод «Ареопаг» выпускает два вида насосов: двухмембранные и одномембранные (рис. 5). Преимущество насосов первого типа состоит в том, что при разрыве мембраны подается сигнал, который, однако, не требует немедленной остановки насоса и его ремонта, как в случае с одномембранными насосами (рис. 6).

Рис. 5. Одномембранное и двухмембранное исполнения НДМ
Рис. 5. Одномембранное и двухмембранное исполнения НДМ
Рис. 6. Способы сигнализации разрыва мембран
Рис. 6. Способы сигнализации разрыва мембран
Рис. 7. Новая конструкция «4»
Рис. 7. Новая конструкция «4»

МЕМБРАННЫЕ ДОЗИРОВОЧНЫЕ АГРЕГАТЫ СЕРИИ «4»

Это новое поколение насосов, предназначенных для объемного напорного дозирования нейтральных, агрессивных, токсичных жидкостей, эмульсий, суспензий. Главная особенность таких агрегатов состоит в полной герметичности как по перекачиваемой, так и по приводной средам (рис. 7).

Рис. 8. Конструкция насосной головки серии «4»
Рис. 8. Конструкция насосной головки серии «4»

Рабочий диапазон подач составляет от 10 до 4000 л/ч при компоновке агрегата одной мембранной головкой и до 20000 л/ч при блочной компоновке (рис. 8).

Предельное давление агрегатов – 32 МПа. Стоит отметить, что поколение насосов «4» отличает полностью закрытый кронштейн. Он абсолютно герметичен. Ползун и редукторная часть герметизируются специальным сальником, что позволяет существенно повысить надежность агрегата и продлить срок его службы. Кроме того, данная модификация увеличивает срок наработки плунжера, так как снижается трение по сравнению с обычными контактными уплотнителями.

ПЕРИСТАЛЬТИЧЕСКИЙ НАСОС

Перистальтический насос предназначен для перекачки высоковязких сред: реагентов и присадок, в том числе противотурбулентных.

Насос состоит из рабочей поверхности, шланга, входного и выходного штуцеров и пережимающего ротора.

Отличительная особенность насоса – отсутствие контакта перекачиваемого продукта с металлическими частями насоса, так как жидкость движется только по эластичному, армированному шлангу, в котором пережимающий ротор создает перистальтическую волну. В конструкции отсутствуют сальники и уплотнения приводных элементов. При целостности шланга и затянутых уплотнениях входного и выходного штуцеров насос абсолютно герметичен.

Принцип действия основан на том, что ротор пережимает шланг с жидкостью, и, двигаясь вдоль него, проталкивает жидкость вперед. Подача насоса прямо пропорциональна скорости вращения ротора, что обеспечивает высокую точность дозирования ± 0,5%.

Данный тип насосов отличает ряд преимуществ:

  • отсутствие контакта металл по металлу;
  • простота конструкции, надежность и малые габаритные размеры;
  • герметичность насоса;
  • отсутствие контакта перекачиваемой среды с окружающей средой и рабочими органами насоса (кроме шланга);
  • возможность перекачки загрязненных сред (величина зерна твердой неабразивной фазы может достигать 15% от наименьшего диаметра сечения входного и выходного патрубков, а для одиночных частиц – 25%);
  • высота самовсасывания до девяти метров;
  • низкий уровень шума;
  • минимальное время простоя и сервисного обслуживания;
  • быстрый монтаж и простота обслуживания;
  • быстрая замена шланга.

К недостатком перистальтических насосов можно отнести невозможность использования при высоких давлениях, т.к. верхний предел – 1,5 МПа, кроме того, существуют жесткие требования к температурному режиму перекачиваемой среды: от -10 до +80°C и есть необходимость индивидуального подбора материала шланга для высоко агрессивных сред (табл. 1).

Таблица 1. Особенности применения насосов типа НП
Таблица 1. Особенности применения насосов типа НП

На данный момент реализованы и выведены в серийное производство насосы НП25, НП50 и НП-80 с U-образной схемой укладки шланга. В качестве выжимного элемента используются башмаки (рис. 9).

Рис. 9. Перистальтический насос
Рис. 9. Перистальтический насос

БЕСКЛАПАННЫЙ ПЛУНЖЕРНЫЙ ДОЗИРОВОЧНЫЙ НАСОС СЕРИИ М-10

Бесклапанные плунжерные дозировочные насосные агрегаты серии М-10 предназначены для объемного дозирования высоковязких, агрессивных и нейтральных жидкостей, эмульсий, суспензий с содержанием неабразивных крупных взвешенных частиц.

Принцип работы плунжерного бесклапанного насоса заключается в сложном управляемым возвратно-поступательном движении плунжера в сочетании с вращательным движением. При этом плунжер сам открывает отверстия всасывания и нагнетания, поэтому клапаны не требуются.

Области применения включают:

  • дозирование высоковязких химических реагентов и присадок (противотурбулентные присадки и др.)
  • в трубопроводы различного назначения при температуре от -40 до +200°С;
  • дозирование реагентов и жидкостей с высоким содержанием неабразивных крупных взвешенных частиц (до 30%) с величиной зерна твердой неабразивной фазы до 3% от диаметра патрубка агрегата;
  • перекачка жидкостей в пищевой (карамели, сиропы, мед, пасты и др.), фармацевтической и микробиологической отраслях промышленности.

Параметрический ряд бесклапанных насосов приведен в табл. 2.

Таблица 2. Параметрический ряд бесклапанных насосов
Таблица 2. Параметрический ряд бесклапанных насосов
Показать выдержки из обсуждения

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ

Вопрос: Юрий Валентинович, планируется ли увеличение предельного давления с 10 до 20 МПа, и в какой перспективе?
Юрий Нигай: Да, приблизительно через три квартала.
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Подход к организации направления «водоизоляционные работы» в ПАО «ЛУКОЙЛ»
Перспективы развития методов защиты сварных швов трубопроводов с внутренним антикоррозионным покрытием
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №07/2017

Инженерная практика

Выпуск №07/2017

Управление разработкой месторождений. Механизированная добыча. Промысловые трубопроводы
Гелеполимерное заводнение карбонатного коллектораМетодика проектирования нестационарного заводненияТрансформация системы разработкиПроектирование разработки многозабойными скважинамиМикробиологическое и водогазовое воздействие на залежиНасосное оборудование и скважинные компоновки для ППДИспытания компоновок ОРЭ с управляемыми клапанамиВнутренняя защита сварных швов трубопроводов втулкамиИспытания трубопровода из гибких армированных труб высокого давления
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Разработка месторождений
Мониторинг — 2017
Производственно-технический семинар-совещание

Мониторинг ‘2017 Системы мониторинга и управления для эксплуатации мехфонда и контроля разработки месторождений

19-21 сентября 2017 г., г. Пермь
Интеллектуализация процессов добычи нефти (автоматизация, телемеханизация, интеллектуальные станции управления) с целью сокращения затрат, повышения наработки оборудования и дебита жидкости, увеличения энергоэффективности и контроля разработки месторождений, внедрение нового программного обеспечения, геофизического оборудования, интеллектуализация систем одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) и др.
Общая информация Планируется
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис — сентябрь 2017
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

11 - 15 сентября 2017 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С.Балянова.