Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Защитные покрытия НКТ серии ТС3000. Опыт применения

Компания «Техномаш» входит в состав международного холдинга Hilong Group, который является производителем высокотехнологичного оборудования, оказывает комплексные нефтесервисные услуги с 2002 года и включает в себя более 40 предприятий в пятнадцати странах мира.

В 2012 году было открыто первое предприятие группы компаний Hilong в России – завод «Техномаш». Основное направление деятельности завода – это нанесение защитных покрытий на внутреннюю поверхность труб нефтяного сортамента.

Покрытия серии ТС3000 предназначены для защиты внутренней поверхности НКТ и линейных труб от всех видов коррозии, АСПО, солеотложений, истирания штангами и центраторами.

За годы присутствия компании на российском рынке продукция ООО «Техномаш» прошла лабораторные испытания и успешно эксплуатируется на месторождениях ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Сургутнефтегаз» и многих других компаний. Применение трубной продукции с покрытиями серии ТС3000 обеспечивает значительный рост наработки, что гарантированно ведет к снижению затрат на добычу нефти.

22.10.2017 Инженерная практика №08/2017
Панков Вячеслав Дмитриевич Директор по технической поддержке ООО «Техномаш»

Таблица 1. Линейка покрытий серии ТС3000
Таблица 1. Линейка покрытий серии ТС3000
Рис. 1. Материалы покрытий ТС3000
Рис. 1. Материалы покрытий ТС3000

Трубы с внутренними защитными покрытиями используются во всем мире уже более 60 лет. Применение полимерных покрытий на внутренней поверхности труб позволяет защитить ее как от общей коррозии, так и от воздействия CO2, H2S и сульфатвосстанавливающих бактерий. При этом снижается скорость образования АСПО, солеотложений, и истирания внутренней внутренней поверхности труб штангами и их центраторами, а также улучшаются гидравлические характеристики потока.

Материалы покрытий серии ТС3000 разработаны Hilong Group и различаются в зависимости от условий и задач применения (табл. 1, рис. 1).

Рис. 2. Нанесение покрытия серии ТС3000
Рис. 2. Нанесение покрытия серии ТС3000

Технологический процесс нанесения покрытия TC3000 состоит из нескольких основных этапов (рис. 2):

  • входной контроль;
  • подготовка внутренней поверхности трубы посредством термического обезжиривания (при температуре 400°С) и пескоструйной обработки;
  • нанесение и полимеризация первого слоя покрытия (праймер);
  • нанесение и полимеризация второго слоя (основной слой) покрытия (каждый этап нанесения покрытия сопровождается контрольными операциями);
  • маркировка и упаковка труб.

Покрытия серии ТС делятся на жидкие и порошковые, при этом толщина жидких покрытий варьирует в интервале от 150 до 250 мкм, а порошковых – от 175 до 500 мкм (в зависимости от типа и назначения покрытия).

Надо отметить, что минимальная толщина покрытия обусловлена следующими параметрами:

  • при толщине сухой пленки от 150 мкм внешний вид покрытия сохраняется в хорошем состоянии;
  • повышается ударная стойкость покрытия;
  • увеличиваются износостойкость и ее продолжительность;
  • повышается продолжительность устойчивости к водяному пару;
  • от толщины покрытия зависят его гидрофобные свойства: при толщине пленки 25~100 мкм водопроницаемость составляет 90~1150 г/(см2·Д)·10-5; 70~150 мкм – 33~653 г/(см2·Д)·10-6; 150~250 мкм – 27~340 г/(см2·Д)·10-7.
  • усиливается стойкость к агрессивным средам.

На рынке труб с покрытиями присутствуют компании, которые наносят покрытия с толщиной сухой пленки менее 150 мкм, что приводит к снижению стоимости конечной продукции (за счет уменьшения расхода покрытия), но надо отметить, что это также влияет на защитные свойства покрытия, в том числе в отношении времени сохранения заявленных характеристик. Именно поэтому минимальная толщина покрытий серии ТС составляет 150 мкм.

Рис. 3. 100% охват внутренней поверхности труб покрытием
Рис. 3. 100% охват внутренней поверхности труб покрытием

Ключевое преимущество технологии нанесения состоит в том, что нанесение покрытий осуществляется не только на внутреннюю поверхность НКТ, но и на торцы труб, первые заходные витки резьбы ниппеля НКТ, а также на межниппельное пространство муфты, благодаря чему достигается 100% покрытие внутренней поверхности трубы (рис. 3). Данная технология нанесения покрытия является общепризнанной и ее эффективность подтверждена многолетней практикой применения во всем Мире (Россия, Китай, США, Канада, страны ОПЕК и др.).

Рис. 4. Общий вид муфт с ТДЦ
Рис. 4. Общий вид муфт с ТДЦ

Для защиты резьбового соединения от задиров в процессе операций свинчивания-развинчивания, снижения рисков нарушения профиля резьбы в процессе сборки труб на скважине и, как следствие, увеличения максимального числа спускоподъемных операций (СПО) завод ООО «Техномаш» использует муфты с термодиффузионным покрытием (ТДЦ) взамен стандартно-применяемого фосфатирования (рис. 4). Гарантия на СПО в зависимости от изготовителя ТДЦ может достигать до 20 операций, а реальные промысловые результаты доказывают, что при соблюдении руководства по эксплуатации НКТ с муфтами ТДЦ число СПО может достигать 50-70 (для сравнения гарантия на СПО с муфтами с фосфатным покрытием составляет до 6 СПО).

Для защиты наружной поверхности на время транспортировки и хранения, в обязательном порядке (если заказом не предусмотрено иное) наносится наружное консервационное покрытие.

Рис. 5. Научно-исследовательские центры Hilong Group
Рис. 5. Научно-исследовательские центры Hilong Group

За разработку и испытания материалов отвечают два собственных научно-исследовательских центра (рис. 5): Научный центр по изучению труб нефтегазового сортамента (Шанхай) и Научный центр по изучению химической промышленности (Шанхай), благодаря чему продукция нашей компании всегда отвечает высоким заявленным требованиям.

Рис. 6. ТС3000 против коррозии
Рис. 6. ТС3000 против коррозии

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ТС3000 ПРОТИВ УГЛЕКИСЛОТНОЙ КОРРОЗИИ

Трубы с покрытием ТС3000 успешно эксплуатируются в самых разных регионах России. Во всех случаях внедрение представленного покрытия позволяет увеличить наработку труб в разы (рис. 6, 7).

Так, в ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК» трубы с покрытием ТС3000F были внедрены на 49 скважинах. Максимальная (текущая) наработка составила 2679 сут, а средний показатель в три раза превысил СНО стандартных решений. После осмотра всех подвесок НКТ принято решение об их повторном использовании.

Рис. 7. ТС3000F против коррозии: средняя наработка НКТ до и после применения покрытия
Рис. 7. ТС3000F против коррозии: средняя наработка НКТ до и после применения покрытия

На месторождениях ОАО «Новосибирскнефтегаз» трубы с покрытием ТС3000F были внедрены на двух скважинах. Средняя (текущая) наработка увеличилась в 3,1 раза. По итогам осмотра подвески НКТ признаны пригодными для дальнейшей эксплуатации.

К началу 2017 года максимальная наработка на скважинах ООО «Газпромнефть-Хантос» превысила 1100 суток, а средний (текущий) показатель увеличился в четыре раза. По заключению специалистов ООО «Газпромнефть-Хантос» НКТ с внутренним защитным покрытием серии ТС3000 за время эксплуатации зарекомендовали себя как надежные.

В ООО «Газпромнефть-Восток» средняя наработка после применения покрытия увеличилась в 7,8 раза (данные по семи скважинам). Максимальная наработка по дате отзыва – 2200 суток. Подвески признаны годными к дальнейшей эксплуатации.

Наилучшим образом НКТ с покрытием TC-3000F показали себя на месторождениях ОАО «Томскнефть» ВНК (139 скважин), где было зафиксировано двадцатикратное увеличение наработки на отдельных скважинах (скважины категории К3 и К4 по классификатору «Томскнефти»). По результатам эксплуатации принято решение о тиражировании НКТ с внутренним покрытием ТС3000F.

В АО «ННК-Печоранефть» опыт применения НКТ с покрытием ТС3000F также признан положительным. Текущая наработка НКТ увеличилась в два раза.

В ОАО «Томскгазпром» увеличение наработки (текущей) по трубам с покрытием ТС3000F составляет 3,3 раза. Компанией принято решение о тиражировании технологии, и на текущий момент Заказчику поставлено более 5000 т продукции.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ТС3000 НА ФОНДЕ ППД

В результате применения труб с покрытием ТС3000 в нагнетательных скважинах ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО» максимальная (текущая) наработка составила 1303 суток, а средняя (текущая) наработка увеличилась в 3,1 раза. Отмечен значительный рост наработки НКТ.

Результаты ОПИ, проводимых на водозаборном фонде одного из месторождений ХМАО с целью решения проблем коррозии, признаны успешными. Средняя (текущая) наработка увеличилась в 4,9 раз.

Экономический эффект для осложненных скважин при применении защитных покрытий серии ТС3000 достигается за счет увеличения наработки НКТ, отсутствия затрат на закуп новых НКТ, сокращения числа ремонтов скважин и потерь нефти из-за простоев, что в конечном счете приводит к снижению себестоимости добычи нефти.

НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ

Компания Hilong Group всегда готова оказать помощь своим заказчикам и рассмотреть возможность разработки технических решений для существующих проблем добычи и транспортировки нефти. Также мы готовы принять официальный запрос от наших действующих и потенциальных клиентов и подготовить технические решения в сфере интересов компании.

В качестве образца таких разработок можно привести следующие примеры:

  • альтернативные способы защиты торцов и межниппельного пространства муфты (для выхода на рынок нескольких поставщиков технологии и конкуренции с монополистами рынка);
  • бессварочные соединения трубопроводов с полимерными покрытиями (оптимизация существующей технологии, снижение затрат на операцию и рисков повреждения покрытий, увеличение скорости сборки трубопроводов).

Отметим, что один из главных принципов нашей работы – открытость компании. Поэтому мы готовы предоставить заказчику всю необходимую информацию и всегда рады видеть своих партнеров у себя на заводе.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Реконструкция погружного кабеля как способ оптимизации расходов на капитальные вложения
Увеличение степени защищенности УЭЦН за счет применения проволочно-проницаемых материалов
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2017

Инженерная практика

Выпуск №10/2017

Промысловый трубопроводный транспорт
Актуализация нормативно-технической базы трубопроводного транспортаРезультаты испытаний новых марок сталей, защитных покрытий и химреагентовТрубопроводный транспорт высоковязкой нефтиОценка способов защиты стыков сварных соединенийДиагностика и эксплуатация неметаллических трубопроводных системОсобенности углекислотной коррозии и антикоррозионной защиты газопроводов
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Разработка месторождений
ОРЭ — 2017
Производственно-технический семинар-совещание

ОРЭ '2017. Практика применения технологий ОРД и ОРЗ, проектирования и интеллектуализации разработки многопластовых месторождений

19 декабря 2017 г., г. Москва
Обсуждение в кругу руководителей и специалистов в области разработки месторождении и эксплуатации механизированного фонда скважин результатов новых ОПИ и эксплуатации скважинных компоновок для ОРЭ, геофизического оборудования для раздельного учета и методик мониторинга параметров добычи, систем управления для ОРЭ и перспектив развития данного направления.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис — ноябрь 2017
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

20-24 ноября 2017 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми («АМАКС Премьер-отель») в рамках авторского курса С. Балянова.