Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Оценка надежности трубопроводов нефтегазодобывающих организаций ПАО «ЛУКОЙЛ»

Благодаря комплексному подходу к трубопроводному транспорту в ПАО «ЛУКОЙЛ» за последние пять лет удалось снизить долю трубопроводов возрастом более 20 лет с 40 до 27%. Ежегодно около 3% от общей протяженности трубопроводов заменяется трубами в коррозионно-стойком исполнении с увеличенным сроком службы, при этом указанный объем замены соответствует минимально необходимому для поддержания их работоспособности и безопасной эксплуатации.

Положительно на эффективность функционирования трубопроводного парка ПАО «ЛУКОЙЛ» влияет деятельность экспертов сетевой группы (СГ) «Повышение надежности работы промысловых и насосно-компрессорных труб», которая была создана в 2011 году. Специалисты СГ проводят экспертную оценку эффективности применения ингибиторной и электрохимической защиты, коррозионный мониторинг трубопроводов, внедряют инновационные технологии и методы контроля технического состояния и ремонта трубопроводов, изучают передовой российский и зарубежный опыт производства и применения трубной продукции.

29.12.2016 Инженерная практика №09/2016
Зеленин Алексей Анатольевич Старший менеджер Управления обеспечения добычи нефти и производства сервисных работ ПАО «ЛУКОЙЛ»

Рис. 1. Протяженность промысловых трубопроводов по НГДО ПАО «ЛУКОЙЛ»
Рис. 1. Протяженность промысловых трубопроводов по НГДО ПАО «ЛУКОЙЛ»

ХАРАКТЕРИСТИКА ПАРКА ТРУБОПРОВОДОВ ПАО «ЛУКОЙЛ»

Общая протяженность трубопроводов российских нефтегазодобывающих организаций (НГДО) ПАО «ЛУКОЙЛ» составляет 44 157 км, из них более 46% приходится на трубопроводы ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». АО «РИТЭК» за последний период времени практически втрое увеличило протяженность трубопроводов, и сегодня его доля в Компании сравнима с таковой ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – порядка 14,5% (рис. 1).

За 2012-2016 годы доля трубопроводов возрастом более 20 лет снизилась с 40 до 27% (рис. 2). Если в 2012 году было заменено 2,3% парка трубопроводов, то в 2016 году – 3,1% от общей протяженности трубопроводов. При замене «изношенные» трубопроводы меняются на трубы коррозионно-стойкого исполнения (неметаллические трубы и стальные трубы с защитными покрытиями) и на трубы с повышенной стойкостью, изготовленные из модифицированных марок стали.

Рис. 2. Возрастная характеристика трубопроводного транспорта ПАО «ЛУКОЙЛ»
Рис. 2. Возрастная характеристика трубопроводного транспорта ПАО «ЛУКОЙЛ»

Увеличение парка трубопроводов коррозионно-стойкого исполнения внесет существенный вклад в снижение экологических рисков и динамики аварийности на промысловых трубопроводах.

Динамика инцидентов на трубопроводном транспорте ПАО «ЛУКОЙЛ» в 2012-2015 гг. схожа с таковой других нефтяных компаний. Так, в ПАО «ЛУКОЙЛ» удельный коэффициент частоты отказов за данный период снизился с 0,173 до 0,147 шт./км/год, в ПАО «НК «Роснефть» – 0,197 до 0,144 шт./км/год, в ПАО «Газпром нефть» – с 0,201 до 0,122 шт./км/год (рис. 3).

Рис. 3. Распределение количества инцидентов на трубопроводном транспорте ПАО «ЛУКОЙЛ» в сравнении с другими нефтяными компаниями в период 2012-2015 гг.
Рис. 3. Распределение количества инцидентов на трубопроводном транспорте ПАО «ЛУКОЙЛ» в сравнении с другими нефтяными компаниями в период 2012-2015 гг.

РЕАЛИЗАЦИЯ ПЛАНОВ СГ В ПАО «ЛУКОЙЛ»

Указанием от 27 апреля 2011 года №РМ-7У была создана сетевая группа (СГ) «Повышение надежности работы промысловых и насосно-компрессорных труб». Перед ней поставлены следующие основные задачи:

  • внедрение и анализ эффективности новых видов оборудования и технологий;
  • изучение передового российского и зарубежного опыта;
  • взаимодействие с научными учреждениями, включая РНИПИ;
  • формирование регламентирующих документов, обновление нормативно-технической базы.

В состав ЦСГ вошли специалисты и руководители отделов (служб) добычи нефти, главных механиков, технического надзора, защиты от коррозии ТПП, НГДО, ДОДНГ и РНИПИ Компании в количестве 15 человек. В 2015 году состав группы обновился до 12 экспертов и 35 участников.

Согласно утвержденному плану работы ЦСГ в 2015-2016 годах были проведены несколько выездных производственно-технических совещаний, посвященных применению трубной продукции и ее защите от коррозии. Так, в апреле 2015 года в г. Полевской и г. Первоуральск проведено выездное совещание с посещением и ознакомлением с технологическими процессами изготовления бесшовных труб и фасонных изделий нефтегазового сортамента ПАО «Северский трубный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ЗАО «Первоуральский завод комплектации трубопроводов» с привлечением представителей экспертных и научно-исследовательских организаций. В апреле 2016 года участники ЦСГ посетили Азербайджанский трубопрокатный завод «Азербору», где изучили технологический процесс изготовления бесшовных труб. Также участники ЦСГ посетили ряд заводов Китая, изготавливающих стеклопластиковые трубы (СПТ), фасонные изделия нефтегазового сортамента, превенторы, устьевую, фонтанную и запорную арматуру и насосно-компрессорное оборудование.

ПРОЕКТ В УЗБЕКИСТАНЕ

Одним из приоритетных проектов Компании сегодня выступает проект в Узбекистане. В мае 2015 года с опережением на три месяца началась разработка месторождений Кувачи-Алат и участка Северные Шады в рамках проекта «Ранний газ Кандыма» с суммарной проектной добычей в 2,2 млрд м3/год. Подписан контракт на изготовление и поставку оборудования, ведутся ранние строительные работы по Кандымскому ГПК мощностью 8,1 млрд м3/год.

Мегапроект «Кандым. Полное развитие» входит в состав актива «Кандым-Хаузак-Шады». Проект перешел в фазу реализации 1 июня 2015 года и рассчитан на период до 2019 года (рис. 4). Извлекаемые запасы природного газа категорий ABC1+C2 по проекту составляют 422,4 млрд м3.

Рис. 4. Проект «Кандым-Хаузак-Шады» (Узбекистан)
Рис. 4. Проект «Кандым-Хаузак-Шады» (Узбекистан)

ВНЕДРЕНИЕ ТРУБ ИЗ НОВЫХ МАРОК СТАЛЕЙ

Наконец, одним из перспективных направлений в повышении надежности эксплуатации сооружений трубопроводного транспорта ПАО «ЛУКОЙЛ» представляется внедрение новых видов трубной продукции. По итогам завершения байпасных испытаний труб из стали нового поколения 05ХГБ в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» независимые эксперты подтвердили увеличение НнО трубопроводов в 1,5-2 раза без проведения дополнительных антикоррозионных мероприятий. Данные результаты послужили основой для применения новых материалов на производстве. Промышленные испытания трубопровода протяженностью 4,4 км будут проведены в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

ИНСПЕКЦИЯ НА ПРОИЗВОДСТВАХ

Постепенно ПАО «ЛУКОЙЛ» увеличивает объемы инспекции на заводах-изготовителях трубной продукции. Если в 2014 году в рамках пилотного проекта этот объем составил 1226,9 т, в период со II кв. 2015 года по I кв. 2016 года – 23 863,98 т, то в период с III кв. 2016 г. по III кв. 2017 г. планируется объем инспекции свыше 40 тыс. тонн.

По результатам проведенного в 2014 году инспекционного контроля на заводах-изготовителях было выявлено и отбраковано 3,9% от общего объема трубной продукции.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

В целом с момента создания СГ в ПАО «ЛУКОЙЛ» началось формирование комплексного подхода к эксплуатации промысловых трубопроводов, который включает также увеличение эффективности работы ингибиторной защиты, коррозионного мониторинга, внедрение новых технологий и методов при эксплуатации, диагностике и ремонте трубопроводов, а также пересмотр и разработка недостающей нормативно-технической документации.

Показать выдержки из обсуждения

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ

Вопрос: Алексей Анатольевич, Вы сказали, что старые трубопроводы реконструируются в том числе с использованием неметаллических труб. Не могли бы Вы уточнить, какие именно виды неметаллических труб уже внедрены в ПАО «ЛУКОЙЛ»?
Алексей Зеленин: Из неметаллических труб мы применяем полиэтиленовые, в том числе армированные трубы и трубы с синтетическими нитями конструкции Anaconda производства ООО «Технология композитов» («Полипластик»). Также применяются полимерные армированные трубы со стальным каркасом (ЗАО «Полимак»).
Что касается СПТ, они применяются только на технологических площадках, где ведется транспорт высокоагрессивной среды.
Вопрос: Не приходилось ли отказываться от использования неметаллических труб из-за требований экспертизы промышленной безопасности?
А.З.: Такой случай был в ХМАО, где мы не смогли использовать СПТ из-за требований СП 34-116-97 «Инструкция по проектированию, строительству и реконструкции промысловых нефтегазопроводов», в которой указано, что все промысловые трубопроводы должны быть только в металлическом исполнении. Это связано с пробелами в нормативно-технической базе применения СПТ, где технические требования на изготовление СПТ регламентированы, а требования на их проектирование и эксплуатацию – нет. Безусловно, этот пробел следует восполнить, с этой целью мы ведем постоянную работу по актуализации нормативно-технической базы.
Вопрос: Какова протяженность СПТ и полиэтиленовых труб в ПАО «ЛУКОЙЛ»?
А.З.: Сегодня в Компании эксплуатируется около 1200 км СПТ и порядка 2000 км полиэтиленовых труб.
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Результаты ОПИ труб из сталей повышенной эксплуатационной надежности на месторождениях ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
Армированные термопластовые трубы Soluforce
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №11/2017

Инженерная практика

Выпуск №11/2017

Механизированная добыча нефти: интеллектуализация, осложнения, энергоэффективность, сервис
Концепция интеллектуального месторождения ПАО «ЛУКОЙЛ»Интеллектуализация нижнего уровня скважинТехнологии эксплуатации осложненного и малодебитного фонда скважин, скважин малого диаметраИндексация энергетической эффективности в обозначениях погружных электродвигателейСкважинная расходометрияТрубопроводы из композитных материалов, промысловая техника
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Трубопроводы — 2018
7-я Производственно-техническая конференция

Промысловые трубопроводы ‘2018. Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта

13-14 февраля 2018 г., г. Пермь
Опыт и способы сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения по причине коррозии, а также повышение эффективности транспорта высоковязких нефтей, предотвращение гидратообразования в газосборных сетях, модернизация ДНС и компрессорных станций, применение трубной продукции из различных сплавов и полимерных материалов, трубопроводной арматуры, технологий сварки и ремонта трубопроводов.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис — февраль 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

12 – 16 февраля 2018 г, г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.