Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Нефтепогружные кабели: существующие технологии и перспективы развития

Завод «РОССКАТ», входящий в десятку ведущих российских производителей кабельной продукции, в сотрудничестве с ведущими национальными научными центрами разрабатывает и осваивает производство востребованных видов нефтепогружного и силового кабеля, а также сопутствующих технологических решений. Так, прошедшие опытно-промысловые испытания (ОПИ) и готовые к серийному производству термостойкие модели нефтепогружного кабеля изготавливаются с применением импортозамещающих материалов, что позволяет снизить их стоимость. Технология магнитно-импульсной сростки кабеля позволяет получить высокие показатели по адгезии, сращиванию материала, а также изготовлению самой сростки. Помимо этого, на предприятии успешно освоен процесс «рециклинга1 использования полученного сырья и материалов) нефтепогружного кабеля», который позволяет нефтегазодобывающим компаниям сэкономить денежные средства на приобретение нового кабеля и исключить риск изменения цены в процессе исполнения договора.

10.04.2017 Инженерная практика №01-02/2017
Константинов Алексей Юрьевич Ведущий специалист по работе с клиентами управления развития производства нефтепогружного кабеля АО «РОССКАТ»
Гривцов Владимир Александрович Начальник управления развития производства нефтепогружного кабеля АО «РОССКАТ»

АО «РОССКАТ» – один из лидеров рынка переработки меди в Российской Федерации. Ежегодный общий объем производства составляет более 36 тыс. т (в кабельных изделиях по весу меди). Производственный комплекс предприятия обладает полным циклом: от металлургической переработки меди и проката медной катанки до изготовления широкого ассортимента кабельно-проводниковой продукции. Вся продукция компании РОССКАТ сертифицирована и производится на современном оборудовании ведущих мировых производителей. Оборудование завода представлено такими известными иностранными компаниями, как Niehoff и Troester (Германия), Rosendahl (Австрия), SouthWire (США), Tecnocable, Caballe (Испания), AGIE (Швейцария) и Lloyd Instruments (Великобритания) (рис. 1). Также РОССКАТ обладает единственным в России лабораторным комплексом по испытанию кабеля. Испытательная установка комплекса позволяет имитировать работу нефтепогружного кабеля в условиях скважины на глубине 3000 м при соответствующих температуре среды и давлении.

Рис. 1. Техническое оснащение заводов АО «РОССКАТ»
Рис. 1. Техническое оснащение заводов АО «РОССКАТ»

Завод «РОССКАТ» выпускает широкую номенклатурную линейку кабельно-проводниковой продукции: от катанки и медной проволоки до обмоточных и контактных проводов, а также силового (для стационарной и нестационарной прокладки) и нефтепогружного кабелей с температурным индексом от 90 до 230°С (рис. 2).

Рис. 2. Кабели для установок погружных электронасосов
Рис. 2. Кабели для установок погружных электронасосов

В линейке нефтепогружных кабелей особое внимание хотелось бы обратить на кабели КПвСПБ-180 и КПвСПкБ-180 с температурным индексом 180°С. Данные модели изготавливаются с применением импортозамещающих материалов. Кабель КПвСПБ-180 прошел ОПИ в ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и ряде нефтесервисных компаний. На сегодняшний день он полностью готов к промышленному выпуску и эксплуатации.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И ГЕОГРАФИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

На предприятиях АО «РОССКАТ» действует система менеджмента качества, сертифицированная по ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008). Вся производимая продукция сертифицирована в соответствии с ГОСТ и техническими требованиями нефтегазодобывающих и сервисных предприятий. В 2016 году получен сертификат соответствия РВ 0015-0022012 «Военный регистр». Ежегодно предприятия «РОССКАТ» проходят технический аудит производства кабельно-проводниковой продукции со стороны потребителей.

Производимые нефтепогружные кабели поставляются не только в различные субъекты Российской Федерации, но и в страны ближнего зарубежья, такие как Азербайджан, Украина, Белоруссия, Казахстан и др.

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РАЗРАБОТКИ

Изучая потребности заказчиков, а также условия эксплуатации кабеля, завод совершенствует номенклатурную линейку и выводит на рынок новые конструкции нефтекабеля. На данный момент ведется совместная работа «Научного технического центра» и «РОССКАТ» над новыми конструкциями нефтепогружного кабеля с улучшенными техническими характеристикам: габаритами и более высоким температурным индексом.

Рис. 3. Этапы рециклинга
Рис. 3. Этапы рециклинга

РЕЦИКЛИНГ КАБЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Помимо производства, АО «РОССКАТ» также осуществляет «рециклинг нефтепогружного кабеля». Процесс реконструкции (рециклинга) нефтепогружного кабеля включает в себя разделку, сортировку, переплавку сырья и производство нового кабеля (рис. 3). В зависимости от марки и сечения нефтепогружного кабеля стоимость конечной продукции при реализации программы рециклинга снижается на 15-25%.


1 Переработка лома меди и утилизация отходов деятельности с целью обеспечения повторного (вторичного) использования полученного сырья и материалов.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Инновационная кабельно-проводниковая продукция с термокоррозионно-стойким алюминиевым сплавом
Улучшенные конструкции нефтепогружных кабелей с температурным индексом 120-130 и 230°С
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2018

Инженерная практика

Выпуск №03/2018

Сбор, подготовка и транспорт нефти.Рациональное использование ПНГ
Испытания установки предварительной подготовки дисперсных системРеализация программы утилизации ПНГ в ПАО «ЛУКОЙЛ»Оценка дебита скважин с использованием PVT-зависимостейУтилизация ПНГ: ароматизация тяжелых фракций, жидкофазное окислениеИнгибирование солеотложений карбонатного типаМеталлографитные покрытияАнализ операционных процессов при строительстве скважинСопровождение разработки и мониторинга объектов
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Разработка месторождений
Мониторинг – 2018
Производственно-технический семинар-совещание

Мониторинг ‘2018. Системы мониторинга и управления для эксплуатации мехфонда и контроля разработки месторождений

18 июня 2018 г., г. Москва
Интеллектуализация процессов добычи нефти (автоматизация, телемеханизация, интеллектуальные станции управления) с целью сокращения затрат, повышения наработки оборудования и дебита жидкости, увеличения энергоэффективности и контроля разработки месторождений, внедрение нового программного обеспечения, геофизического оборудования, интеллектуализация систем одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) и др.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча
Эффективность механизированного фонда – июнь 2018
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин

18 – 22 июня 2018 г., г. Москва
Цель курса состоит в создании у слушателей комплексного и разностороннего представления о современной теории и практике работы с механизированным фондом скважин при решении ряда основных производственно-технических задач. Занятия проводятся с использованием новейших презентационных материалов и программных комплексов экспертами-практиками с большим производственным и научным опытом.