Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Плунжерные насосы для ППД

Для систем ППД ООО «Завод «Синергия» выпускает плунжерные насосы постоянного действия СИН46, СИН63, СИН61 и СИН71. Использование в конструкции насосов подшипников скольжения, керамических плунжеров, клапанов, изготовленных из высокопрочных коррозионностойких материалов, а также других технических решений позволило увеличить продолжительность непрерывной работы насосов и стойкость элементов гидравлических частей. Сегодня надежность плунжерных насосов для ППД сопоставима с надежностью работы насосов ЦНС, а по качеству работы и сроку службы эти насосы не уступают импортным аналогам.  

19.11.2016 Инженерная практика №07/2016
Чутков Василий Михайлович Начальник КБ ООО «Завод «Синергия»

НАСОСЫ ПЕРИОДИЧЕСКОГО И ПОСТОЯННОГО ДЕЙСТВИЯ

Первыми в классе плунжерных насосов ООО «Завод «Синергия» стал выпускать насосы СИН32 – насосы периодического действия, которые устанавливаются на шасси цементировочного агрегата или агрегата кислотной обработки (рис. 1). Гидравлическая мощность такого насоса составляет 135 кВт, максимальное давление – 50 МПа, наибольшая идеальная подача – 90 м3/час. Масса – 1900 кг.

Рис. 1. Насос периодического действия СИН32
Рис. 1. Насос периодического действия СИН32

На сегодняшний день выпущено более 2000 таких насосов, и это самый серийный насос предприятия.

Через некоторое время в производственной линейке плунжерных насосов ООО «Завод «Синергия» появились насосы постоянного действия СИН61. Первоначально они применялись для мобильных буровых установок, а сейчас используются и в системах ППД (рис. 2). На сегодняшний день выпущено более 200 таких насосов.

Рис. 2. Насос постоянного действия СИН61
Рис. 2. Насос постоянного действия СИН61

Впоследствии по аналогии с СИН32 и СИН61 были разработаны и другие насосы периодического и постоянного действия мощностью от 1 до 1000 кВт.

В отличие от насосов периодического действия в насосах постоянного действия применяются подшипники скольжения и азотированные валы в узлах кривошипно-шатунного механизма (КШМ). Подшипники скольжения не требуют обслуживания на протяжении всего срока службы насоса и способны нести высокую удельную нагрузку. При использовании подшипников скольжения наработка до капитального ремонта насоса составляет не менее 30 тыс. моточасов, тогда как наработка до капитального ремонта насоса на подшипниках качения не превышает 6 тыс. моточасов. Кроме того, применение подшипников скольжения дает возможность значительно уменьшить габариты, вес и стоимость выпускаемых насосов (рис. 3).

    Рис. 3. КШМ насосов постоянного и периодического действия
Рис. 3. КШМ насосов постоянного и периодического действия

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАСОСОВ ДЛЯ ППД

До недавнего времени основной акцент в линейке насосов, производимых ООО «Завод «Синергия», делался на оборудование для буровых установок, а насосы для ППД занимали второстепенное место. Но когда заказчик, ПАО «Татнефть», поставил перед нами задачу изготовить насос для ППД, который по качеству и сроку службы не уступал бы немецким насосам Wepuko, а его стоимость была бы ниже, мы начали активно развивать это направление. На сегодняшний день разработаны и благополучно внедряются в системах ППД плунжерные насосы СИН46, СИН63, СИН61 и СИН71 (рис. 4, табл. 1).

 Рис. 4. Насосы для ППД
Рис. 4. Насосы для ППД
    Таблица 1. Технические характеристики насосов для ППД
Таблица 1. Технические характеристики насосов для ППД

Для увеличения продолжительности непрерывной работы насосов и стойкости элементов гидравлических частей используются следующие технические решения. Во-первых, узлы КШМ насоса состоят из подшипников скольжения. Во-вторых, плунжеры изготовлены из керамики, стойкой к износу и коррозии, и срок их службы составляет не менее 17,5 тыс. моточасов.

По состоянию на сентябрь 2016 года керамические плунжеры уже прослужили 2 года и 2 месяца и продолжают работать.

Клапаны и седла гидроузла насосов изготовлены из коррозионно-стойких материалов с высокой прочностью и высоким сопротивлением к разрушению. По состоянию на сентябрь 2016 года наработка по клапанам и седлам превышает 8 тыс. моточасов.

Клапанные коробки производятся из коррозионно-стойкой стали, также стойкой к гидравлическим ударам (рис. 5).

Рис. 5. Гидравлическая часть плунжерных насосов
Рис. 5. Гидравлическая часть плунжерных насосов

Наконец, сальниковая набивка сделана из кевларовой нити с фторопластовой пропиткой, и при работе в паре с керамическим плунжером также обеспечивает хорошую стойкость к разрушению, наработка составляет до 4 тыс. моточасов.

Внедрение этих технических решений позволило обеспечить надежность работы плунжерных насосов для ППД, сопоставимую с надежностью насосов ЦНС.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАСОСОВ ДЛЯ ППД

Основные преимущества плунжерных насосов производства ООО «Завод «Синергия» следующие:

  • высокий̆ КПД насоса (не менее 90%), и как следствие – меньшие затраты на эксплуатацию;
  • использование надежных планетарных редукторов с высоким КПД (95%);
  • высокая надежность и большой ресурс КШМ на подшипниках скольжения;
  • надежная система смазки КШМ;
  • использование керамических плунжеров и кевларовой сальниковой набивки;
  • повышенная стойкость деталей гидроузла.
Показать выдержки из обсуждения

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ

Вопрос: Василий Михайлович,возникают ли проблемы при работе плунжерных насосов для ППД в средах с высокой минерализацией?
Василий Чутков: Да, такая проблема была, когда мы только начали производить эти насосы. Высокая минерализация воды в системах ППД приводила к тому, что на плунжерах откладывались кристаллы соли, и плунжеры быстро выходили из строя. Мы решили эту проблему, начав применять в конструкциях насосов керамические плунжеры и сальниковую набивку.
Вопрос: При каком количестве примесей в рабочей жидкости системы ППД могут работать плунжерные насосы?
В.Ч.: Допускается объемное содержание примесей до 3%. При этом понятно, что чем лучше будет подготовка рабочей жидкости и чем ниже будет содержание примесей в ней, тем большим будет срок службы насоса.
Вопрос: При какой концентрации частиц плунжерные насосы работали на скважинах системы ППД ПАО «Татнефть»?
В.Ч.: Согласно техническому заданию, содержание твердых взвешенных частиц не превышало 200 мг/л, при этом тонкость фильтрации составляла 800 мкм.
Вопрос: Назовите, пожалуйста, максимальную мощность плунжерных насосов производства ООО «Завод «Синергия»?
В.Ч.: Максимальная мощность наших насосов, которую мы можем сегодня предложить, составляет 1 МВт.
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Уточнение геологического строения объектов разработки с использованием индикаторных растворов
Повышение коэффициента эксплуатации УНЦВП в шурфном исполнении в системе ППД НГДУ «Альметьевнефть»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2018

Инженерная практика

Выпуск №04/2018

Эксплуатация осложненного фонда скважин. Ремонт скважин. Подготовка и транспорт углеводородов
Осложненный фонд ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Сургутнефтегаз» и др.Оборудование, программное обеспечение и методики для добычи нефти в условиях выноса мехпримесейОпыт и технологии борьбы с АСПОВентильные приводы в составе УЭВН и СШНУОчистка ПЗП и забоя нагнетательных скважин и скважин с боковыми стволамиЗащита сварных соединений трубопроводов от коррозииХимические реагенты для подготовки и транспорта нефтиУтилизация и переработка ПНГ
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдула Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – июль 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

23 – 27 июля 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми в рамках авторского курса С. Балянова.