Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Подшипники и другие технические решения компании NSK для нефтегазового оборудования

Компания NSK была основана более 100 лет назад и на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций в сфере разработки и производства подшипников для самых разных отраслей, в том числе и для нефтегазовой.
В ассортименте Компании представлены как стандартные решения для большинства видов оборудования, например, подшипники с защитой от проскальзывания, так и изделия специального назначения, включая подшипники для эксплуатации в среде сжиженного газа.

Специальная серия подшипников NSKHPS отличается повышенными эксплуатационными характеристиками и находит широкое применение в нефтегазовом секторе.

15.03.2017 Инженерная практика №12/2016
Бюрнер Оливье Инженер по продажам, представительство NSK в России
Можаев Антон Евгеньевич Инженер по продажам, представительство NSK в России

РАБОТА С ПАРТНЕРАМИ

Помимо производственных площадок компания NSK располагает значительным числом научно-исследовательских центров по всему миру, что позволяет предлагать заказчикам полноформатное техническое партнерство, включающее разработку, подбор и установку комплектующих, а также послепродажное обслуживание, обучение персонала, диагностику и консультации.

Сегодня можно выделить следующие основные требования заказчиков к подшипникам: долгий срок службы, низкий уровень вибрации и тепловыделения, а также высокая точность вращения. Кроме того, прослеживается тенденция к уменьшению габаритов подшипников. Мы ведем разработки по каждому из перечисленных пунктов, зачастую с учетом индивидуальных требований заказчика.

Перед запуском в производство и поставкой заказчику каждый новый вид наших изделий проходит полный цикл испытаний, в том числе в условиях, максимально приближенных к реальным (с применением агрессивных сред, загрязнителей, нагрузок и других факторов, влияющих на срок службы). Особое внимание уделяется определению причин выхода подшипника из строя, поэтому каждый инцидент изучается максимально подробно, а полученные результаты учитываются при разработке и выпуске новой продукции. В ассортименте Компании кроме подшипников присутствует большое количество различных инструментов для их монтажа, а также приборы для лазерной выверки валов и ременных передач.

Рис. 1. Серия высокопроизводительных подшипников NSKHPS High Performance Series
Рис. 1. Серия высокопроизводительных подшипников NSKHPS High Performance Series
Рис. 2. Подшипники высокой грузоподъемности и серии NSKHPS
Рис. 2. Подшипники высокой грузоподъемности и серии NSKHPS

СЕРИЯ NSKHPS

Большое количество наработок и освоенных технологий позволило NSK начать выпуск отдельной серии подшипников высокой производительности (рис. 1, 2). Ключевые отличия новых продуктов следующие: увеличенные грузоподъемность и срок службы, высокая точность вращения, повышенные предельные скорости вращения, а также универсальность и простота установки. Очень важно, чтобы подшипники были взаимозаменяемы не только с другой продукцией NSK, но и в случае необходимости подбора аналога, с продукцией сторонних производителей.

Помимо стандартных стальных и латунных сепараторов, в этой серии есть подшипники со специальным сепаратором из нейлона 46, который более термоизносостоек по сравнению с классическим нейлоном 66. Кроме того, отличается и конструкция: сепаратор направляется непосредственно по телам качения, что обеспечивает оптимальную циркуляцию смазочного материала.

Также одна из отличительных особенностей – универсальная компоновка. Не секрет, что в большинстве стандартных узлов радиально-упорные подшипники устанавливаются либо по схеме «спина к спине», либо по схеме «лицом к лицу». Универсальная компоновка позволяет ставить подшипник в любой комбинации. Все вместе это оказывает непосредственное влияние на простоту установки подшипников, эффективность работы оборудования и его КПД.

Серия включает следующие типы подшипников: радиально-упорные подшипники, высокоточные радиально-упорные шариковые подшипники, цилиндрические роликоподшипники, шариковые радиальные и сферические роликоподшипники.

Рис. 3. Подшипники BMPC
Рис. 3. Подшипники BMPC

API 610

Стандарт API 610 был разработан Американским институтом нефти и на сегодняшний день остается основным для производителей нефтехимического оборудования, где прописаны главные технические требования с учетом конструктивных особенностей. В том числе указаны требования и к используемым подшипникам. Подшипники NSK, выполнены в соответствии с требованиями данного стандарта (рис. 3).

ПРОБЛЕМА СЕПАРАТОРОВ

Одной из наиболее уязвимых составляющих подшипника до сих пор остается сепаратор. Несмотря на большой ассортимент материалов (латунь, сталь, полиамид), разрушение сепаратора – наиболее часто встречающаяся причина выхода подшипника из строя (рис. 4, 5).

Рис. 4. Подшипники серий EW, ET, EM
Рис. 4. Подшипники серий EW, ET, EM
Рис. 5. Конструктивные особенности подшипников серии EW, ET, EM
Рис. 5. Конструктивные особенности подшипников серии EW, ET, EM
Рис. 6. Конструктивные особенности сепаратора
Рис. 6. Конструктивные особенности сепаратора

Для снижения риска выхода из строя сепаратора применяются различные меры. Так, скругление кармашков сепаратора позволило снизить возникающее напряжение практически в два раза (рис. 6). Кроме того, в процессе работы подшипника очень важно обеспечить правильное смазывание. Циркуляция масла или смазки должна обеспечиваться конструкцией самого сепаратора, чтобы смазка свободно проходила между ним и роликами для лучшей эффективности работы и теплоотведения.

Таблица. Характеристики полиамидов
Таблица. Характеристики полиамидов

ПОЛИАМИДЫ ДЛЯ СЕПАРАТОРОВ

Используемые для изготовления сепараторов полиамиды главным образом отличаются друг от друга тепло- и износостойкостью. При кратковременном применении даже самый простой полиамид может выдерживать температуру до 100°С (рис. 7). Если же говорить о полиамидах PPS или PEEK, то они выдерживают кратковременное повышение температуры до 200°С.

Рис. 7. Температурные характеристики полиамидных сепараторов
Рис. 7. Температурные характеристики полиамидных сепараторов

Отдельно стоит остановится на полиамиде PPS, который был разработан специально для использования в агрессивных средах. Необходимость такого решения обусловлена тем, что стандартный латунный сепаратор корродирует при взаимодействии с аммиаком, а при контакте стандартного полиамидного сепаратора с синтетическим маслом может происходить его быстрое старение.

Полиамид PPS обладает такими же высокими прочностными характеристиками, как стальные и латунные аналоги.

 

ПОДШИПНИКОВАЯ СТАЛЬ EP

Для производства подшипников используется исключительно высококачественная сталь, в которой строго регламентировано содержание таких элементов, как углерод, кремний, марганец, хром, молибден и др. Это критически важно, так как при циклической нагрузке нежелательные включения становятся концентраторами напряжений, что в итоге приводит к появлению поверхностных микротрещин, отслаиванию и выходу подшипника из строя.

Сталь EP была разработана с целью увеличения срока службы подшипника. Достигается это посредством минимизации загрязнений в составе стали. Применение данной технологии будет оправдано в тех условиях, где необходимо точное понимание сроков выхода подшипника из строя. Например, на удаленных и труднодоступных узлах (рис. 8).

Рис. 8. Сверхчистая подшипниковая сталь EP
Рис. 8. Сверхчистая подшипниковая сталь EP
Реклама Дисковый фильтр производства АО «Новомет-Пермь» помог увеличить наработку УЭЦН в семь раз!
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Техническая конференция SPE «Нефтегазовая геомеханика», 27–28 марта 2017, Москва, Россия
Применение композитных труб в системах сбора и транспортировки нефти и агрессивных сред
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №07/2017

Инженерная практика

Выпуск №07/2017

Управление разработкой месторождений. Механизированная добыча. Промысловые трубопроводы
Гелеполимерное заводнение карбонатного коллектораМетодика проектирования нестационарного заводненияТрансформация системы разработкиПроектирование разработки многозабойными скважинамиМикробиологическое и водогазовое воздействие на залежиНасосное оборудование и скважинные компоновки для ППДИспытания компоновок ОРЭ с управляемыми клапанамиВнутренняя защита сварных швов трубопроводов втулкамиИспытания трубопровода из гибких армированных труб высокого давления
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Разработка месторождений
Мониторинг — 2017
Производственно-технический семинар-совещание

Мониторинг ‘2017 Системы мониторинга и управления для эксплуатации мехфонда и контроля разработки месторождений

19-21 сентября 2017 г., г. Пермь
Интеллектуализация процессов добычи нефти (автоматизация, телемеханизация, интеллектуальные станции управления) с целью сокращения затрат, повышения наработки оборудования и дебита жидкости, увеличения энергоэффективности и контроля разработки месторождений, внедрение нового программного обеспечения, геофизического оборудования, интеллектуализация систем одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) и др.
Общая информация Планируется
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис — сентябрь 2017
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

11 - 15 сентября 2017 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С.Балянова.