Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Полимерные покрытия для трубопроводов с температурой эксплуатации выше 100°С

Выпускаемая компанией PPG Industries (США) продукция включает в себя различные материалы и системы защитных покрытий для авиационной и автомобильной промышленностей, упаковочные материалы, защитные покрытия для таких видов техники, как подвижные составы железных дорог, автотехника промышленного назначения, сельскохозяйственная и др. Также мы предлагаем для Российского рынка промышленные защитные покрытия для трубопроводного транспорта нефтегазовой и других отраслей народного хозяйства: нефте-, газо-, продуктопроводы и водоводы различного назначения. Покрытия, выпускаемые под брендами AMERCOAT и SIGMA, разработаны для защиты внутренней и внешней поверхностей труб и могут наноситься как в заводских, так и в трассовых условиях. Материалы обладают повышенной термохимической стойкостью (до 150°C), отличаются стабильно высоким качеством и отличными технологическими свойствами. Ряд покрытий предназначен для эксплуатации в режиме погружения в различные коррозионно-активные жидкости, такие как топливо, нефть сырая и товарная, морская, пресная, сточная воды и могут быть использованы, в том числе для антикоррозионной защиты шельфового добывающего оборудования.

15.11.2015 Инженерная практика №11/2015
Баяндин Сергей Сергеевич Генеральный директор ООО «Технокраска»

Рис. 3. Пневматическая очистка
Рис. 3. Пневматическая очистка
Рис. 1. Защита внешних и внутренних поверхностей трубопроводов
Рис. 1. Защита внешних и внутренних поверхностей
трубопроводов

Перед нанесением защитного эпоксидного покрытия внутренняя поверхность трубы проходит несколько этапов подготовки: абразивоструйную, дробеметную, механическую очистку или химическую подготовку (рис. 1-3). Само покрытие наносится либо методом безвоздушного распыления, либо с помощью ротационных насадок.

Рис. 2. Дробеметная и абразивоструйная очистка
Рис. 2. Дробеметная и абразивоструйная очистка

В первом случае процесс осуществляется с вращением трубы (как правило, среднего или большого диаметра) при зафиксированном распылителе; во втором – труба (среднего или небольшого диаметра) неподвижна, а покрытие наносится через специальное вращающееся сопло зафиксированного распылителя.

Рис. 4. Процесс нанесения покрытия в заводских условиях
Рис. 4. Процесс нанесения покрытия в заводских условиях
Рис. 5. Нанесение покрытия на внутреннюю поверхность трубы
Рис. 5. Нанесение покрытия на внутреннюю поверхность трубы

Покрытия могут наноситься и ремонтироваться как в заводских, так и в трассовых условиях (рис. 4-7). В зависимости от способа нанесения выбирается комплект необходимого оборудования и материалов (рис. 8).Предлагаемые системы однослойных покрытий не содержат растворителей и отличаются друг от друга физическими и механическими характеристиками, а также назначением.

Рис. 7. Нанесение покрытия на внешнюю поверхность трубы в полевых условиях
Рис. 7. Нанесение покрытия на внешнюю поверхность
трубы в полевых условиях
Рис. 6. Заводское нанесение покрытия на внешнюю поверхность трубы
Рис. 6. Заводское нанесение покрытия на внешнюю
поверхность трубы
Рис. 8. Окрасочное оборудование
Рис. 8. Окрасочное оборудование

Так, двухкомпонентное эпоксидное покрытие Amercoat 391C предназначено для защиты трубопроводов от воздействия морской, сточной, пресной и питьевой воды, сырой и товарной нефти, топлива и иных промышленных сред. Материал наносится с применением оборудования с раздельной подачей и подогревом компонентов, толщиной сухой пленки (ТСП) от 400 до 1000 мкм и отличается высокой стойкостью к абразивному воздействию и катодному отслаиванию (табл. 1). По результатам исследований, проведенных в зарубежных и отечественных исследовательских центрах, покрытие было рекомендовано к использованию при строительстве и ремонте трубопроводов различного назначения.

Основные характеристики покрытия SIGMALINE 2500 при температуре 20°С
Основные характеристики покрытия SIGMALINE 2500 при температуре 20°С
Таблица 1. Основные характеристики покрытия Amercoat 391C при температуре 20°
Таблица 1. Основные характеристики покрытия Amercoat 391C при температуре 20°
Рис. 9. Покрытие SIGMALINE 2500 в готовом виде
Рис. 9. Покрытие SIGMALINE 2500 в готовом виде

В свою очередь, быстросохнущее фенол-эпоксидное термостойкое (до 150°C) покрытие SIGMALINE 2500 было специально разработано для использования под водой, например, для защиты оборудования, применяемого при шельфовой добыче углеводородов (рис. 9). SIGMALINE 2500 обеспечивает длительную защиту внутренних и наружных поверхностей стальных труб от коррозии при работе в агрессивных условиях, характеризуется высокой устойчивостью к катодному отслаиванию и эксплуатационному воздействию сырой нефти. На вид покрытие глянцевое и гладкое, отверждается быстро (в течение 30 мин), в особенности, при нанесении на нагретые до 60°С поверхности. Система может наноситься на вращающиеся трубы при ТСП до 600 мкм и температуре подложки до 90°С (табл. 2).

Покрытие SIGMALINE 2500 было успешно протестировано по согласованной с ОАО «НК «Роснефть» методике для нефтепроводных труб С в качестве однослойного покрытия внутренней поверхности стальных нефтепромысловых трубопроводов при температуре эксплуатации до 120°.

Покрытие SIGMALINE 2500 наносится при помощи аппарата безвоздушного нанесения с раздельной подачей и подогревом компонентов и подходит как для новых труб, так и проведения ремонтных работ.

Помимо SIGMALINE 2500, в линейку защитных трубопроводных материалов серии SIGMA входят следующие виды однослойных покрытий: SIGMALINE 523; SIG-MASHIELD 1200 (абразивостойкое); SIGMALINE 2000 (термостойкое, до 80°C, для подводной эксплуатации); SIGMALINE 855 (полиуретановое с очень коротким периодом сушки до степени транспортировки).

Показать выдержки из обсуждения

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ

Вопрос: Сергей Сергеевич, в случае нанесения покрытия при -18°C какой должна быть температура поверхности?
Сергей Баяндин: Температура подложки может соответствовать температуре окружающей среды. Основным условием в этом случае будет отсутствие кристаллизованной влаги на поверхности материала.
Вопрос: То есть, подогревать подложку не надо?
С.Б.: Нет.
Вопрос: Срок службы покрытия уточните, пожалуйста.
С.Б.: При соблюдении технологии подготовки поверхности и нанесения покрытия расчетный срок эксплуатации составляет не менее 20 лет. Конечное качество покрытия, можно сказать, на 70% зависит от технологии выполнения работ, и только на 30% – от качества исходного материала.
Вопрос: Скажите, пожалуйста, повлиял ли кризис на стоимость ваших материалов?
С.Б.: Безусловно. В течение 2015 года удорожание (в рублях) составило порядка 10%.
Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Антикоррозионные системы XUNDA для нефтегазопроводов
Импортозамещение трубопроводной арматуры и электроприводов
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2018

Инженерная практика

Выпуск №03/2018

Сбор, подготовка и транспорт нефти.Рациональное использование ПНГ
Испытания установки предварительной подготовки дисперсных системРеализация программы утилизации ПНГ в ПАО «ЛУКОЙЛ»Оценка дебита скважин с использованием PVT-зависимостейУтилизация ПНГ: ароматизация тяжелых фракций, жидкофазное окислениеИнгибирование солеотложений карбонатного типаМеталлографитные покрытияАнализ операционных процессов при строительстве скважинСопровождение разработки и мониторинга объектов
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Разработка месторождений
Мониторинг – 2018
Производственно-технический семинар-совещание

Мониторинг ‘2018. Системы мониторинга и управления для эксплуатации мехфонда и контроля разработки месторождений

18 июня 2018 г., г. Москва
Интеллектуализация процессов добычи нефти (автоматизация, телемеханизация, интеллектуальные станции управления) с целью сокращения затрат, повышения наработки оборудования и дебита жидкости, увеличения энергоэффективности и контроля разработки месторождений, внедрение нового программного обеспечения, геофизического оборудования, интеллектуализация систем одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) и др.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча
Эффективность механизированного фонда – июнь 2018
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин

18 – 22 июня 2018 г., г. Москва
Цель курса состоит в создании у слушателей комплексного и разностороннего представления о современной теории и практике работы с механизированным фондом скважин при решении ряда основных производственно-технических задач. Занятия проводятся с использованием новейших презентационных материалов и программных комплексов экспертами-практиками с большим производственным и научным опытом.