Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Стандартизация установочных размеров систем погружной телеметрии

Применение разных конструкций и размеров стыковочных узлов для подключения систем погружной телеметрии к УЭЦН (УЭВН) приводит к росту стоимости насосного оборудования, увеличению номенклатуры запасных частей в сервисных центрах и повышению сложности монтажа и ремонта насосных установок. Помимо этого, как показали результаты сравнительных испытаний блоков систем погружной телеметрии (СПТ) разных производителей, различия в расположении (месте установки) датчиков температур приводят к неоднозначности оценки температуры и динамики ее изменения. Аналогичная проблема сохраняется сегодня и в части использования разных габаритных и присоединительных размеров наземных блоков СПТ. Многообразие форм-факторов ведет к увеличению стоимости оборудования при производстве шкафов станций управления (СУ), повышению сложности монтажа и необходимости доработки конструкции шкафа СУ при монтаже наземного блока СПТ. В связи с этим на основании проведенных исследований специалисты ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» сформировали предложения по стандартизации установочных размеров систем погружной телеметрии, а также по изменению требований к месту установки датчика температуры погружного блока СПТ.

Начиная с 2018 года в требования на закупку СПТ для добывающих организаций ПАО «ЛУКОЙЛ» будут введены единые установочные размеры.

02.04.2018 Инженерная практика №02/2018
Яшметов Владимир Алексеевич Ведущий инженер Завода вентильных двигателей ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

В течение трех месяцев с момента публикации на сайте материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, введите учетные данные подписчика или оформите подписку.

Вход для подписчиков

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Реализация мероприятий по повышению энергоэффективности в ЦДНГ-3 ТПП «Покачевнефтегаз»
Единый протокол ТМС
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2018

Инженерная практика

Выпуск №04/2018

Эксплуатация осложненного фонда скважин. Ремонт скважин. Подготовка и транспорт углеводородов
Осложненный фонд ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Сургутнефтегаз» и др.Оборудование, программное обеспечение и методики для добычи нефти в условиях выноса мехпримесейОпыт и технологии борьбы с АСПОВентильные приводы в составе УЭВН и СШНУОчистка ПЗП и забоя нагнетательных скважин и скважин с боковыми стволамиЗащита сварных соединений трубопроводов от коррозииХимические реагенты для подготовки и транспорта нефтиУтилизация и переработка ПНГ
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Коррозия 2018
Производственно-техническая конференция

КОРРОЗИЯ – 2018: Эффективные методы работы с фондом скважин, осложненным коррозией, эксплуатация промысловых нефтегазопроводов и водоводов в условиях высокой коррозионной активности

27-29 августа 2018 г., г. Казань, конференц-зал «Габдула Тукай»
Задачей Конференции является обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области работы с фондом скважин, осложненных коррозионным фактором и анализ применения современных методов и технологий для сокращения аварийности промысловых трубопроводов различного назначения в условиях высокой коррозионной активности.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – июль 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

23 – 27 июля 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми в рамках авторского курса С. Балянова.