Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Новость
  • ГК «Новомет» – лидер экспорта высокотехнологичной продукции

Пресс-релиз

ГК «Новомет» – лидер экспорта высокотехнологичной продукции

28.04.2018

В рейтинге среди 100 крупнейших предприятий-экспортеров Урала и Западной Сибири, подготовленном аналитическим центром «Эксперт» по итогам 2017 года, ГК «Новомет» находится на первом месте в сфере «машиностроение».

Географически рейтинг охватывает Свердловскую, Челябинскую, Оренбургскую, Курганскую, Тюменскую (включая автономные округа) области, Пермский край, республики Башкортостан и Удмуртию.
В общем рейтинге, где представлено более 10 отраслей промышленности, ГК “Новомет” занимает 20 месте.

В список включены только компании-экспортеры, головной офис которых находится на территории Урало-Западносибирского региона.
Если учитывать исключительно компании Пермского края, то ГК «Новомет» окажется уже на четвертом месте, пропустив вперед только предприятия нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности (УРАЛКАЛИЙ, МЕТАФРАКС, СОЛИКАМСКБУМПРОМ). Всего рейтинг насчитывает 25 компаний Пермского края.
Если сравнивать предприятия по отрасли «машиностроение», НОВОМЕТ выходит в лидеры, причем – не только в Пермском крае, но и вообще в рейтинге (в макрорегионе) по отрасли. От ближайшего «машиностроительного» конкурента – Челябинского тракторного завода (2-е место по рейтингу) нас отделяет более 16 млн долларов экспортного объема (объем экспорта ЧТЗ – 40, 4 млн долларов, у «Новомета» – 56,5 млн. долларов). Таким образом, «Новомет» является лидером в макрорегионе по экспорту высокотехнологичной несырьевой продукции.

Источник: ГК «Новомет»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Разработка месторождений
Мониторинг – 2018
Производственно-технический семинар-совещание

Мониторинг ‘2018. Системы мониторинга и управления для эксплуатации мехфонда и контроля разработки месторождений

18 июня 2018 г., г. Москва
Интеллектуализация процессов добычи нефти (автоматизация, телемеханизация, интеллектуальные станции управления) с целью сокращения затрат, повышения наработки оборудования и дебита жидкости, увеличения энергоэффективности и контроля разработки месторождений, внедрение нового программного обеспечения, геофизического оборудования, интеллектуализация систем одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) и др.
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча
Эффективность механизированного фонда – июнь 2018
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин

18 – 22 июня 2018 г., г. Москва
Цель курса состоит в создании у слушателей комплексного и разностороннего представления о современной теории и практике работы с механизированным фондом скважин при решении ряда основных производственно-технических задач. Занятия проводятся с использованием новейших презентационных материалов и программных комплексов экспертами-практиками с большим производственным и научным опытом.
Свежий выпуск: № 03/2018 Инженерная практика №03/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Системы управления фонтанной арматурой. Интеллектуальная скважина ЛИХАЧЕВ Дмитрий Игоревич, ООО ФПК «Космос-Нефть-Газ» Повышение эффективности использования ТМС в скважинах месторождений ОАО «Сургутнефтегаз» САМЫШКИН Сергей Николаевич, ОАО «Сургутнефтегаз»