Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Пресс-релиз

Третичные методы увеличения нефтеотдачи пластов

13.02.2018

Программный комитет технической конференции SPE «Третичные методы увеличения нефтеотдачи пластов» предлагает вам ознакомиться с предварительной программной конференции и присоединиться к участникам 20-21 февраля 2018 в отеле «Холидей Инн Сокольники».

Ознакомится с программой здесь.

Участникам будет предоставлена возможность поделиться собственным опытом и обсудить существующие проблемы в области разработки и применения методов увеличения нефтеотдачи в формате круглого стола. Количество мест ограничено, пожалуйста, сообщите о своем участии как можно быстрее.

Технические сессии:

  • Сессия 1. Термические методы: локализация остаточных запасов нефти, СО-каротаж, резистивиметрия и т.д.
  • Сессия 2. Газовые методы: плюсы и минусы различных технологий, мониторинг и управление закачкой, опыт и планы реализации проектов на территории РФ
  • Сессия 3. Физико–химические методы: Подготовка воды для ФХМУН: за и против, физико-химические методы для тяжелой нефти и др.
  • Сессия 4. Инновационные методы: завершает полную картину третичных методов увеличения нефтеотдачи пластов
  • Постерная сессия

Подробная информация о конференции, условиям и стоимости участия и программа конференции опубликованы на сайте: http://rca.spe.org/ru/events/spe-workshop-enchanced-oil-recovery/.

Источник: Общество инженеров нефтегазовой промышленности
Ближайшее совещание
Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ППД — 2018
Производственно-техническая конференция

Поддержание пластового давления ‘2018 (ППД-2018). Управление заводнением, повышение энергоэффективности и оптимизация систем ППД

13-14 марта 2018 г., г. Нижневартовск
Комплекс геологических и инженерных задач в области повышения эффективности заводнения нефтяных месторождений: мониторинг и анализ нагнетательного и добывающего фондов скважин, оптимизация систем заводнения, планирование и проектирование ГТМ, технологии воздействия на пласт с использованием закачки рабочих агентов, потокоотклоняющие технологии, автоматизация и модернизация БКНС и других узлов системы ППД, управление закачкой, защита оборудования ППД от коррозии, системы ВСП и МСП и др.
Ближайший тренинг-курс
Механизированная добыча
Эффективность механизированного фонда — март 2018
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин

19 – 23 марта 2018 г., г. Москва
Цель курса состоит в создании у слушателей комплексного и разностороннего представления о современной теории и практике работы с механизированным фондом скважин при решении ряда основных производственно-технических задач. Занятия проводятся с использованием новейших презентационных материалов и программных комплексов экспертами-практиками с большим производственным и научным опытом.
Свежий выпуск: № 01/2018 Инженерная практика №01/2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Свежие публикации Подсистема интеллектуального контроля трубопроводов (ТСТ-ПИКЕТ) ВАСИЛЕНКО Юрий Иванович, ОOО «ТСТ Инжиниринг» Изготовление промысловых трубопроводов с аустенитными наконечниками с применением ротационной сварки трением БРОВКО Виктор Васильевич, ООО «КТИАМ»ПАВЛОВ Леонид Анатольевич, ООО «КТИАМ»КУСЫЙ Андрей Геннадьевич, МГТУ им. Н.Э. Баумана»ХОМЕНКО Владимир Иванович, МГТУ им. Н.Э. Баумана»