Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Передовые интеллектуальные системы телемеханизации и автоматизации процессов, применяемые в блоке добычи АО «Зарубежнефть»

В блоке добычи АО «Зарубежнефть» внедрены и применяются системы телемеханизации станций управления (СУ) УЭЦН, установок депарафинизации скважин (УДС), а также системы телеметрии ремонта скважин (ТМРС). Под контролем систем телемеханики находятся не только скважины, но и другие объекты и процессы, объединенные в единое информационное поле ASODU (автоматизированная система оперативного диспетчерского управления) для получения максимального эффекта.

Функциональные возможности внедряемых систем телемеханизации и рост их числа позволили компании значительно повысить эффективность механизированной добычи нефти и опередить по этому показателю многие другие российские нефтяные компании.

28.04.2019 Инженерная практика №09/2018
Нарбутовских Александр Юрьевич Начальник управления добычи АО «Зарубежнефть»
Ряхин Максим Сергеевич Заместитель начальника управления добычи АО «Зарубежнефть»
Саломов Искандер Пулатович Заместитель начальника отдела добычи нефти АО «Зарубежнефть»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Применение приборов учета в сетях АО «Самаранефтегаз»
Импортозамещение в области предохранительных клапанов для нефтегазовой отрасли
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов