Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Альтернативный подход к повышению эффективности объектов наземной инфраструктуры для подготовки нефти, газа и воды

Длительный срок эксплуатации нефтяных месторождений, а также постоянное наращивание объемов добычи и расширение системы поддержания пластового давления (ППД) увеличивают нагрузку на площадные объекты подготовки нефти, газа и воды. Строительство дополнительного парка емкостного оборудования позволяет увеличить производственную мощность указанных объектов. Однако такое решение требует значительных временных и финансовых затрат.
Одним из альтернативных технических решений стало дооснащение существующего емкостного оборудования внутренними составляющими различной конструкции. Узлы ввода и отвода жидкости, дополнительные коалесцирующие элементы, каплеотбойники и другие устройства позволяют оптимизировать ввод и распределение жидкости в теле аппарата и сформировать дополнительную поверхность для интенсификации физико-химических процессов деэмульсации, седиментации, коалесценции и сепарации.
Указанный подход реализуется на производственных объектах ООО «Башнефть-Добыча» при технической поддержке ООО «Башнефть-Строй».

20.10.2020 Инженерная практика №08/2020
Нечаев Александр Сергеевич Менеджер Управления обеспечения эффективности активов КНПК ПАО «НК «Роснефть»
Герасимов Юрий Александрович Начальник управления подготовки и перекачки нефти и газа ООО «Башнефть-Добыча»
Ахметшин Роман Ильшатович Менеджер управления подготовки и перекачки нефти и газа ООО «Башнефть-Добыча»
Мардаганиев Марат Ринатович Генеральный директор ООО «Башнефть-Строй»
Борисов Георгий Константинович Начальник технологического отдела ООО «Башнефть-Строй», к.т.н.
Хакимов Руслан Радикович Ведущий специалист технологического отдела ООО «Башнефть-Строй»
Читайте далее
Сокращение эксплуатационных затрат на подготовку нефти
Ликвидация нарушений эксплуатационных колонн с использованием пакерных компоновок
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.