Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Малогабаритные блочные системы промысловой очистки воды от механических примесей и остаточной нефти

Специалистам прекрасно известно вредное влияние механических примесей и остаточной нефти в сточной воде и в воде, используемой в системе ППД. К основным проблемам, возникающим при высокой концентрации механических примесей в воде можно отнести абразивный износ наземного и скважинного оборудования, снижение приемистости призабойной зоны пласта в нагнетательных скважинах, а также увеличение расхода реагентов для разделения продукции скважин при первичной переработке нефти или для подготовки воды перед закачкой ее в пласт.

Специалисты ООО «РЕАМ-РТИ» и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина разработали трехступенчатую модульную систему очистки воды от механических примесей, применение которой позволяет значительно снизить концентрацию твердых взвешенных частиц (ТВЧ) и содержание остаточной нефти. По итогам промысловых испытаний содержание механических примесей в закачиваемой воде снизилось в среднем в 3,5 раза, средний размер частиц в закачиваемой воде – до 2,5 мкм, а содержание остаточной нефти – в 2,42 раза.

Разработка может быть интересна не только на российском рынке, но и в качестве объекта экспорта российского оборудования. От импортной независимости к экспортному потенциалу.

18.03.2017 Инженерная практика №12/2016
Воробьева Лариса Владимировна Заместитель генерального директора ООО «РЕАМ-РТИ»
Пятов Иван Соломонович Генеральный директор ООО «РЕАМ-РТИ»
Булат Андрей Владимирович Доцент кафедры машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, к.т.н.
Ивановский Владимир Николаевич Председатель редколлегии журнала «Инженерная практика», заведующий кафедрой машин и оборудования для нефтяной и газовой промышленности, профессор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, д.т.н.

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 12-2016
Выпуск 12-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 12-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2016 год
Онлайн-подписка на 2016 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2016 год

12240 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Концепция многофазного расходомера
Результаты ОПР по подготовке сточных вод до соответствия требованиям СТП в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

с 4 по 6 июня 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.