Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Внедрение интеллектуальной БКНС в ПАО «СН-МНГ»

С целью снижения затрат на добычу нефти и повышения ее эффективности в ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» («СН-МНГ») был реализован проект по внедрению интеллектуальной блочной кустовой насосной станции (БКНС).
В рамках системы реализованы такие функции, как автоматическое повторное включение (АПВ), обнаружение утечек, сигнализация и блокировка, отключение коммуникаций и т.д. С автоматизированного рабочего места (АРМ) технолога производятся запуск и остановка насосных агрегатов, регулирование их производительности, управление запорной арматурой, дистанционный контроль параметров и видеонаблюдение.
Сокращение операционных затрат Общества, достигнутое в результате реализации проекта, послужило основанием для тиражирования технологии в 2019-2020 годах на два других объекта.

02.04.2020 Инженерная практика №01/2020
Оразманбетов Расул Батырбиевич Руководитель направления по планированию и риск-менеджменту ПАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»
Читайте далее
Применение риск-ориентированного подхода при реализации системы менеджмента качества в лабораториях АО «Самаранефтегаз»
Применение технологии центробежной сепарации для подготовки высоковязкой нефти на примере месторождения АО «Самаранефтегаз»
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием