Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Внутрискважинная закачка как способ повышения операционной эффективности на вновь вводимых кустовых площадках

На многих вводимых в эксплуатацию кустовых площадках ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» («СНМНГ») отсутствует система поддержания пластового давления (ППД), что приводит к снижению отбора жидкости и остановкам насосов по недогрузу.
Альтернативой традиционному и дорогостоящему способу решения данной проблемы – строительству водоводов – может стать внедрение УЭЦН «перевернутого» типа для организации внутрискважинной перекачки жидкости (ВСП). Это позволит повысить операционную эффективность эксплуатации скважин, снизить затраты на добычу и перекачку дополнительных объемов воды, а также даст возможность одновременно начинать процессы ППД и добычи.
По состоянию на ноябрь 2018 года были изучены особенности данной технологии и проведена предварительная оценка ее экономической эффективности. Опытно-промысловые испытания (ОПИ) двух установок планируется провести в 2019 году.

04.02.2020 Инженерная практика №06/2019
Кабиров Эльдар Борисович Ведущий инженер по подбору внутрискважинного оборудования Центра управления добычей ОАО «СН-МНГ»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 06-2019
Выпуск 06-2019

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 06-2019 журнала «Инженерная практика»

1490 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Классификация условий эксплуатации промысловых трубопроводов, ранжирование по риск-факторам
Применение НКТ с внутренним полимерным покрытием АРГОФ на осложненном фонде скважин
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2020

Инженерная практика

Выпуск №04/2020

Защита скважинного и промыслового оборудования от коррозии. Энергоэффективность. Наземное оборудование
ОПИ новых марок сталей, способов защиты НКТ и стыков сварных соединений трубопроводовИспытания трубопроводов с внутренним защитным полимерным покрытием в условиях высоких температур и выноса мехпримесейОпыт защиты скважин РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» от коррозииОПИ ингибиторов коррозии и бактерицидовЗащита трубопроводов, транспортирующих сероводородсодержащую продукциюПовышение энергоэффективности эксплуатации УЭЦН