Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Новые разработки в сфере внутритрубной диагностики

Большинство инспекционных снарядов, используемых сегодня для внутритрубной диагностики (ВТД), представляют собой сложные громоздкие системы, применение которых сопряжено со значительными временными и материальными затратами, неточной работой измерительной системы и ограничено трубопроводами определенной конфигурации.

В рамках сотрудничества ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и ООО «НТЦ «Нефтегаздиагностика» реализуется принципиально новый подход к проектированию инспекционных снарядов с целью улучшения их эксплуатационных характеристик. В рамках данного подхода был опробован модуль Pipeline ?en Logger (PDL) по выявлению особенностей геометрии трубопровода, а также разработаны и внедрены автономный модуль бесплатформенной инерциальной системы навигации и внутритрубный детектор аномалий. Вашему вниманию предлагается обзор технических характеристик и функционала этих устройств.

08.05.2019 Инженерная практика №11/2018
Зверев Алексей Владимирович Начальник Отдела технического надзора Управления механоэнергетического и метрологического обеспечения (ОТН УМЭМО) ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
Аксенов Дмитрий Викторович Начальник лаборатории ООО «НТЦ «Нефтегаздиагностика»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Поиск коррозионных повреждений и несанкционированных врезок на промысловых нефтепроводах
Биметаллические комбинированные стальные трубы для защиты от коррозии в нефтегазовой промышленности
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов