Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

«Гидроинк» – первый опыт собственного производства реагента для нефтепромысловой химии ООО «ИНК»

Приобретая на российском рынке относящиеся к нефтепромысловой химии (НПХ) реагенты, нефтяные компании сталкиваются с несоответствием их реальной эффективности заявленным параметрам, а также с завышенными ценами, некомпетентностью поставщиков при подборе и расчете дозировки реагентов и другими проблемами, которые подрывают доверие к химизации как методу борьбы с влиянием осложняющих добычу углеводородов факторов. В связи с этим Общество с ограниченной ответственностью «Иркутская нефтяная компания» (ООО «ИНК») решило опробовать для себя возможность разработки и организации собственного малотоннажного производства реагентов НПХ. Первым опытом стало создание ингибитора гидратообразования «Гидроинк», который прошел лабораторные и опытно-промысловые испытания (ОПИ) и был признан эффективным для применения на удаленных месторождениях.

06.10.2021 Инженерная практика №05/2021
Чертовских Евгений Олегович Руководитель службы нефтепромысловой химии и контроля качества углеводородного сырья (СНПХиКК УВС) ООО «ИНК»
Салихов Руслан Маликович Главный инженер ООО «Иркутская нефтяная компания»
Гульмутдинов Булат Раисович Заместитель руководителя службы нефтепромысловой химии и контроля качества УВС ООО «ИНК», к.т.н.
Лебедева Ирина Павловна Начальник ОПХиКК ООО «Иркутская нефтяная компания»
Читайте далее
Реализация системы управления фондом скважин на базе производственного портала ООО «ИНК»
Внедрение программы по снижению дозировок метанола на газодобывающих и газонагнетательных скважинах
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.