Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Установка погружного диафрагменного электронасоса УЭДН5

Установки УЭДН5 и УЭДН Р ТМ предназначены для добычи пластовой жидкости из глубоких (до 2000 м) малодебитных скважин с искривленным или наклонным стволом и внутренним диаметром обсадной колонны не менее 121,7 мм.
К конструктивным особенностям насосной установки можно отнести моноблочную конструкцию и герметичную изоляцию рабочих узлов от перекачиваемой среды.

Одно из главных преимуществ насоса – низкое электропотребление (3 кВт), что в некоторых случаях позволяет сократить расходы на электроэнергию практически в девять раз по сравнению со стандартным штанговым насосом.

Насосы УЭДН5 полностью адаптированы к работе в сложных климатических условиях, а конструктивные особенности облегчают монтаж оборудования на устье скважины, так как не требуется установка фундамента.

05.05.2017 Инженерная практика №01-02/2017
Краснов Александр Леонидович Руководитель департамента внедрения и продаж нефтепромыслового оборудования ЗАО «НПО «Имекс»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Интеллектуальная станция управления ШГН БМС-3 и фильтры для ЭЦН и ШГН
Комплекс оборудования для добычи нефти струйным насосом
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №06/2019

Инженерная практика

Выпуск №06/2019

Восточная Сибирь. Строительство и ремонт скважин. Механизированная добыча. Наземная инфраструктура
Оптимизация процесса наклонно-направленного бурения с использованием винтовых забойных двигателейЦементирование обсадных колонн в условиях высокоинтенсивных поглощенийБорьба с поглощением технических жидкостей при ремонте скважинТехнологии и реагенты для борьбы с влиянием осложняющих добычу факторов – коррозии, солеотложений, АСПОУправление рисками при эксплуатации промысловых трубопроводовПовышение точности контрольно-измерительных приборовОграничение водопритока и кислотная обработка ПЗП при разработке карбонатных коллекторов
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2019
VII Ежегодная производственно-техническая отраслевая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2019

15-16 октября 2019 г., г. Пермь
Работа Конференции направлена на обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как методы утилизации попутного нефтяного газа; компрессорное оборудование; новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий; удаление сероводорода и метил- и этилмеркаптанов; подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ; борьбе с солеотложениями в системе нефтесбора.