Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Защита внутренних поверхностей насосно-компрессорных труб и нефтепромысловых трубопроводов

Одна из основных задач при эксплуатации трубопроводов, подвергающихся агрессивному воздействию перекачиваемой среды, – защита внутренней поверхности от коррозии и различных отложений. В этих целях применяют специальные покрытия, при выборе которых необходимо учитывать условия функционирования труб. К защитным составам предъявляют ряд требований, среди них – долговечность, механическая и химическая стойкость, высокая адгезия, диэлектрическая сплошность. Формирование эксплуатационных свойств покрытия зависит от качества применяемых материалов и технологии их нанесения на заводах по изоляции трубопроводов. При этом затраты должны быть оправданы эффективностью обеспечиваемой защиты с точки зрения необходимых эксплуатационных характеристик.
Серия лакокрасочных трубных покрытий, разработанная и выпускаемая ООО «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ» под торговой маркой ECOMAST, в полной мере отвечает указанным требованиям. Подтверждением тому служат успешные опытно-промысловые испытания (ОПИ), проведенные на скважинном фонде и промысловых трубопроводах с различными осложняющими факторами.

11.02.2022 Инженерная практика №10/2021
Шмаков Николай Николаевич Руководитель технической службы ООО «Антикоррозионные защитные покрытия СПБ»
Читайте далее
Текущие результаты работы мультидисциплинарной команды по сокращению непроизводительной закачки воды на месторождениях Западной Сибири
Опыт эксплуатации нефтяных скважин, осложненных выносом механических примесей, в условиях разработки покурской свиты
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.