Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Опыт применения защитных решений Majorpack на коррозионном добывающем фонде и скважинах системы ППД

Основная область применения технологий Majorpack – защита погружного добывающего оборудования, эксплуатируемого в агрессивных условиях, включая среды с высокой коррозионной активностью и тенденцией к образованию АСПО в скважинах. Линейка предлагаемых нашей компанией решений включает в себя специальную предохранительную деталь (вставку) Majorpack Streamer (MP «Стример») для защиты торцевой части ниппеля НКТ и предотвращения коррозии и промывания межниппельного пространства муфты. Также мы в настоящее время предлагаем многофакторные покрытия серий MPAG96, MPLAG17, MPLAG33, сочетающие в себе барьерные и протекторные свойства для защиты погружного оборудования.

В России защитные покрытия Majorpack успешно прошли различные лабораторные и промысловые испытания, подтвердив свою применимость в осложненных условиях эксплуатации. В совокупности с использованием защитной вставки MP «Стример» многослойные покрытия формируют эффективную многофакторную защитную систему – защитную систему Majorpack.

02.08.2017 Инженерная практика №04/2017
ШУГОЛЬ Алексей Андреевич Заместитель коммерческого директора АО «Торговый Дом НПО»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 04-2017
Выпуск 04-2017

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 04-2017 журнала «Инженерная практика»

1170 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2017 год
Онлайн-подписка на 2017 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2017 год

13990 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Выполнение программы ОПР на осложненном фонде скважин ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
Обзор технологий для предотвращения образования АСПО в скважинах первомайской группы месторождений ПАО «Оренбургнефть»
Свежий выпуск
Инженерная практика №01-02/2024

Инженерная практика

Выпуск №01-02/2024

Новые методы строительства и ремонта скважинРазвитие цифровых технологийПовышение эффективности работы мехфондаПроектирование и эксплуатация трубопроводов
Подбор оптимальной технологии РИРРазвитие сервиса по геологическому заканчиванию скважинРазвитие проекта «Автономный актив»Защита ВСО и трубопроводов от коррозииПрогнозирование данных при помощи рекуррентных нейтронных сетей
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Механизированная добыча, Разработка месторождений, Строительство скважин
Восточная Сибирь ‘2024
Ежегодная отраслевая техническая конференция

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2024. Бурение и добыча. Отраслевые вызовы, лучшие практики, новые технические решения.

21-23 августа 2024 г. , г. Иркутск
В период с 21 по 23 августа 2024 года ООО «Инженерная практика» планирует провести Ежегодную отраслевую техническую конференцию «ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2024. Бурение и добыча. Отраслевые вызовы, лучшие практики, новые технические решения». Мероприятие будет проходить в зале Red Hall, ББЦ (г. Иркутск ул. Байкальская, 279) в очном формате.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия для нефгаздобычи ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Защитные антикоррозионные покрытия '2024. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче.

15-17 октября 2024 г., г. Самара
Цель тренинга – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях. Авторский курс читают Эксперты Научно-производственного центра «Самара» (основное направление деятельности - работы, связанные с исследованиями в области защиты от коррозии элементов ТЭК (скважинное оборудование, линейные трубопроводы, емкостной парк и т.д.).