Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Многофакторная защитная система Majorpack: слагаемые успеха

Начиная с 2011 года многофакторная защитная система Majorpack успешно применяется на осложненном фонде скважин нефтяных компаний РФ и СНГ. Определяющее слагаемое успеха покрытий Majorpack состоит в комплексном подходе к решению проблем механизированной добычи: было бы ошибочно рассматривать химическую или электрохимическую коррозию как отдельные явления и защищать НКТ лишь от одного из типов коррозии. В процессе внутрискважинной эксплуатации оборудования необходимо также учитывать целый ряд дополнительных факторов: биметаллический контакт, термоконтакт, воздействие высоких температур, усталостные процессы в НКТ. Наряду с этим НКТ подвергаются воздействию и потоковых явлений: кавитации, турбулентности, смене фаз и т.д.

В настоящей статье Вашему вниманию предлагается обзор элементов комплексной системы защиты оборудования от различных осложняющих факторов, в том числе всех типов коррозии.

29.07.2018 Инженерная практика №04/2018
Шуголь Алексей Андреевич Заместитель коммерческого директора ЗАО «Торговый Дом НПО»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Особенности добычи нефти с высоким содержанием парафинов в условиях Пякяхинского месторождения (Заполярье)
Комплексный подход к эксплуатации скважин, осложненных выносом мехпримесей
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов