Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Ингибиторная защита внутрискважинного оборудования от коррозии

В настоящей статье рассмотрен опыт лабораторных испытаний и практического применения ингибиторов для защиты погружного оборудования серий ХПК-010 и ХПУ-001.
ХПК-010 – высокотехнологичный пленкообразующий ингибитор, отличающийся низким расходом и высокой эффективностью в условиях агрессивных сред. Реагент ХПУ-001 представляет собой комплексное решение для защиты внутрискважинного оборудования от солеотложений, коррозии и бактериального воздействия.

06.02.2020 Инженерная практика №06/2019
Шведова Татьяна Владиславовна Руководитель группы разработки реагентов ООО «Когалымский завод химреагентов»
Салимова Эльвира Рамазановна Инженер-технолог группы разработки реагентов ООО «Когалымский завод химреагентов»
Читайте далее
Применение НКТ с внутренним полимерным покрытием АРГОФ на осложненном фонде скважин
Оборудование АО «Новомет» для экстремально высокого газосодержания
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
ТРУБОПРОВОДЫ 2022
Международная производственно-техническая отраслевая конференция

ТРУБОПРОВОДЫ ’2022. Промысловые трубопроводы. Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта. Применение ПНГ. ТОиР.

7 – 9 июня 2022 г., г. Волгоград
Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение и обмен опытом по применению лучших практик и потенциала технологий, задачам и вызовам 2022 года в области потенциала безаварийного использования трубопроводов и водоводов на объектах нефтяных и газовых компаний в кругу экспертов вертикально-интегрированных компаний, научных центров, проектных институтов, поставщиков технологий, производителей оборудования. В рамках основной программы Конференции предполагается провести круглые столы по вопросам использования, технологического применения и утилизации ПНГ; Диагностика и своевременный ремонт.