Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Перспективы применения инновационных технологий производства ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис»

Составляя программы закупок запасных частей для ремонта погружного оборудования, многие нефтяные компании сталкиваются с обилием предложений от производителей. Большое разнообразие типов и видов деталей одинакового функционального назначения осложняет процесс подбора запчастей и в конечном счете приводит к повышению затрат на ремонт. Нередки случаи, когда ремонт погружного оборудования возможен только в условиях завода-изготовителя. В этой ситуации ПАО «ЛУКОЙЛ» приняло решение унифицировать используемое оборудование и запасные части к нему. Разработками в этом направлении занимается ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис».
В предлагаемой Вашему вниманию статье представлены некоторые виды оборудования производства ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис». Это вентильный и синхронный двигатели с постоянными магнитами, насосная установка с погружным линейным приводом и собственная линейка электроцентробежных насосов (ЭЦН) производства ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис».

02.03.2020 Инженерная практика №11-12/2019
Шабля Владимир Викторович Заместитель генерального директора по сервису и приоритетным проектам ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис»
Читайте далее
Определение влияния условий эксплуатации и типоразмеров ЭЦН на деградацию их характеристик
Опыт применения энергоэффективного дизайна УСШН на месторождениях АО «Самаранефтегаз»
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием