Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
  • Главная
  • Механизированная добыча
  • Система обогрева на основе инфракрасных обогревательных панелей серии ECO в блоках АГЗУ и БМА на месторождениях ПАО «Оренбургнефть»

Система обогрева на основе инфракрасных обогревательных панелей серии ECO в блоках АГЗУ и БМА на месторождениях ПАО «Оренбургнефть»

Энергоэффективность и энергосбережение входят в пятерку приоритетных направлений технологического развития, сформулированных президентом России в 2009 году. И, как показывает практика, совершенствование систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха обладает значительным потенциалом в области снижения промышленного потребления электроэнергии. Относится это в частности и к системам обогрева таких промысловых объектов, как автоматизированные групповые замерные установки (АГЗУ) и блоки местной автоматики (БМА). В предлагаемой Вашему вниманию статье рассматривается технология инфракрасного обогрева АГЗУ и БМА и результаты внедрения инфракрасных панелей серии ЕСО на объектах ПАО «Оренбургнефть».

В число преимуществ данного технического решения входят малая материалоемкость, простой монтаж, устойчивость к коррозии и автоматическое управление, обеспечивающее поддержание оптимального температурного режима с необходимой точностью и в соответствии с заданными программами. Результаты проведенных сравнительных испытаний показали, что применение инфракрасных панелей серии ЕСО обеспечивает 24%-ную экономию потребляемой мощности по сравнению со стандартно применявшимися нагревательных устройств.

06.11.2015 Инженерная практика №11/2015
Стрункин Сергей Иванович Первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер ПАО «Оренбургнефть»
Волков Александр Петрович Начальник отдела по повышению энергосбережения и энергоэффективности ПАО «Оренбургнефть»
Самотуев Антон Сергеевич Ведущий инженер отдела по повышению энергосбережения и энергоэффективности ПАО «Оренбургнефть»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Внедрение установок кустового сброса и утилизации попутно добываемой воды в ПАО «НК «Роснефть»
Оборудование для противокоррозионной защиты стальных трубопроводов и конструкций
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №06/2019

Инженерная практика

Выпуск №06/2019

Восточная Сибирь. Строительство и ремонт скважин. Механизированная добыча. Наземная инфраструктура
Оптимизация процесса наклонно-направленного бурения с использованием винтовых забойных двигателейЦементирование обсадных колонн в условиях высокоинтенсивных поглощенийБорьба с поглощением технических жидкостей при ремонте скважинТехнологии и реагенты для борьбы с влиянием осложняющих добычу факторов – коррозии, солеотложений, АСПОУправление рисками при эксплуатации промысловых трубопроводовПовышение точности контрольно-измерительных приборовОграничение водопритока и кислотная обработка ПЗП при разработке карбонатных коллекторов
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2019
VII Ежегодная производственно-техническая отраслевая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2019

15-16 октября 2019 г., г. Пермь
Работа Конференции направлена на обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как методы утилизации попутного нефтяного газа; компрессорное оборудование; новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий; удаление сероводорода и метил- и этилмеркаптанов; подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ; борьбе с солеотложениями в системе нефтесбора.