Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Первые результаты испытания кабеля сечением 42 мм кв. для снижения тепловых потерь в скважинах Ванкорского месторождения

Добыча нефти на Ванкорском месторождении ведется преимущественно механизированным фондом скважин с использованием УЭЦН, немалую долю в парке которых занимают высокопроизводительные установки с высоким рабочим электрическим током (рис. 1, 2). В этой связи одна из приоритетных задач в области повышения энергоэффективности работы механизированного фонда предприятия состоит в снижении потерь активной мощности в кабельной линии, идущей от клеммной коробки до погружного электродвигателя (рис. 3). В статье описаны результаты промысловых испытаний кабельной линии сечением 42,2 мм2 и оценка перспектив применения данной технологии.

27.03.2016 Инженерная практика №03/2016
Гумеров Руслан Исмагилович Главный специалист сектора по повышению энергоэффективности и энергосбережению АО «Ванкорнефть»

Варианты покупки онлайн-доступа

В настоящее время онлайн доступ не может быть предоставлен, но это не надолго.

Читайте далее
Реинжиниринг объектов наземной инфраструктуры действующих месторождений. Энергоэффективность в программах реинжиниринга
Проблема больших токов. Поиск оптимальных путей решения
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2020

Инженерная практика

Выпуск №03/2020

Промысловые трубопроводы. Механизированная добыча. ППД
Применение неметаллических трубопроводов при обустройстве нефтегазовых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»Балластировка и защита трубопроводов от коррозииКонтроль трубопроводов акустико-резонансным и акустико-эмиссионным методами как альтернатива магнитометрическим методамИспытания термоиндикаторных составов для контроля температурного режима при сварке стыков трубопроводов в коррозионно-стойком исполненииАнализ тенденций на российском рынке внутренних защитных покрытий НКТ и рекомендации по их применениюРезультаты ОПИ оборудования и технологий для мехдобычи в ООО «РИТЭК»