Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Капсулированные продукты для защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии и солеотложений

Борьба с коррозией, отложениями солей и АСПО до сих пор остается одной из главных проблем нефтедобычи. Большинство существующих методов подразумевают использование различных типов ингибиторов с их последующей закачкой в скважину. Однако, создание и эксплуатация необходимой инфраструктуры могут существенно снизить потенциальный экономический эффект. Исходя из этого в ГК «Миррико» была поставлена задача по созданию и внедрению нового типа реагентов, которые отличались бы не только улучшенными характеристиками, но позволили бы снизить эксплуатационные расходы.

По результатам проведенных опытно-промысловых испытаний можно сказать, что капсулированные реагенты полностью отвечают поставленным требованиям, позволяя прогнозировать и регулировать скорость выноса активной основы ингибитора, а их применение возможно практически на всех отечественных промыслах. Капсулированные ингибиторы, в том числе комплексного действия, можно размещать как в зумпфах скважин, так и в скважинных контейнерах.

25.05.2017 Инженерная практика №03/2017
Мубараков Артур Ильфатович Продакт-менеджер по НПХ и КХ ГК «Миррико»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Базовые масла как основа для буровых растворов. Новое поколение резьбовых смазок
Новые разработки в области композитных трубных изделий для осложненного фонда скважин
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05/2019

Инженерная практика

Выпуск №05/2019

Механизированная добыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура месторождений
ОПИ технологий и оборудования для борьбы с осложнениямиПрограммное обеспечение на основе машинного обученияОПИ установок плунжерных и винтовых насосов на малодебитном фонде скважинРеагенты для борьбы с коррозией оборудования при добыче природного газаЛиквидация заколонной циркуляции в скважинах после ГРПГерметизация внутренней полости трубопроводов для проведения ремонтаМатематическое моделирование при разработке нефтегазового оборудования
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2019
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

9 -13 сентября 2019 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.