Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Комплексный подход к повышению энергоэффективности эксплуатации УЭЦН на месторождениях ООО «Газпромнефть-Восток»

Месторождения ООО «Газпромнефть-Восток» расположены в труднодоступной местности. Добычу нефти осложняют высокая пластовая температура, большие глубины спуска оборудования, солеотложения, коррозия и влияние свободного газа. Тем не менее к настоящему моменту на механизированном фонде скважин ООО «Газпромнефть-Восток» достигнуты рекордные показатели энергоэффективности, что напрямую влияет на общую стоимость добычи пластового флюида.
Значительно снизить энергопотребление удалось благодаря комплексному подходу, который включает точный подбор УЭЦН к фактическим условиям скважины, применение высокоэффективных конструкций погружных электродвигателей (ПЭД), энергоэффективных ЭЦН, качественное проведение скважинных работ, а также непрерывный инженерный контроль эксплуатации оборудования.
В настоящей статье рассмотрены конкретные технологические и организационные мероприятия, разработанные совместно инженерными группами ООО «ГазпромнефтьВосток» и его партнера по прокату и обслуживанию – ООО «Сервис центр ЭПУ».

19.06.2020 Инженерная практика №04/2020
Журавлев Владимир Викторович Начальник Технологического отдела по работе внутрискважинного оборудования ООО «Газпромнефть-Восток»
Панов Андрей Александрович Заместитель начальника Технологического отдела по работе внутрискважинного оборудования ООО «Газпромнефть-Восток»
Шаталов Артем Олегович Главный специалист Технологического отдела по работе внутрискважинного оборудования ООО «Газпромнефть-Восток»
Самойлин Владимир Александрович Руководитель проекта ООО «Сервис центр ЭПУ»
Веретенников Иван Николаевич Руководитель проекта ООО «Сервис центр ЭПУ»
Шарафеев Рафаэль Маратович Руководитель инженерного центра ООО «Сервис центр ЭПУ»
Читайте далее
Насосно-компрессорные трубы производства АО «ВМЗ» (ОМК) для добычи нефти и газа
Покрытия Hilong серии ТС 3000 для эффективной защиты НКТ от коррозии. Опыт применения
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия для нефгаздобычи ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Защитные антикоррозионные покрытия '2024. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче.

15-17 октября 2024 г., г. Самара
Цель тренинга – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях. Авторский курс читают Эксперты Научно-производственного центра «Самара» (основное направление деятельности - работы, связанные с исследованиями в области защиты от коррозии элементов ТЭК (скважинное оборудование, линейные трубопроводы, емкостной парк и т.д.).