Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram
  • Главная
  • Строительство скважин
  • Ликвидация негерметичности ЭК с применением расширяющихся металлических систем и гуммированием внешней поверхности пластырей

Ликвидация негерметичности ЭК с применением расширяющихся металлических систем и гуммированием внешней поверхности пластырей

Выбор метода и технологии ликвидации негерметичности эксплуатационной колонны (ЛНЭК) зависит от
ряда факторов. При этом определяющими становятся стоимость работ, продолжительность эффекта и условия эксплуатации скважины после ремонта.
Опираясь на эти критерии, российские нефтяные компании все чаще выбирают для ЛНЭК метод расширяющихся металлических систем (металлических пластырей). Данный метод показывает высокую эффективность даже в сложных случаях, когда на ЭК фиксируется несколько протяженных участков негерметичности.
Повысить герметичность и увеличить срок службы расширяющихся металлических систем (в том числе в коррозионно-активных средах) поможет нанесение на их внешнюю поверхность гуммирующего покрытия.

13.02.2024 Инженерная практика №07-08/2023
Ефимов Максим Николаевич Ведущий инженер отдела новых технологий и опытно-промышленных работ ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», к.т.н.
Сорокин Эдуард Викторович Начальник управления технологического развития и опытно-промышленных работ ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»
Соснин Евгений Анатольевич Ведущий инженер отдела защиты от коррозии ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», к.х.н.
Логинов Аркадий Владимирович Начальник отдела новых технологий и опытно-промышленных работ ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»
Сокол Денис Анатольевич Начальник отдела ремонта скважин ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»
Читайте далее
УЗП-Г-89 – инновационное решение проблемы прихвата скважинного оборудования
Предлагаемая оптимизация процесса подготовки скважины к проведению зарезки бокового ствола
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2023

Инженерная практика

Выпуск №09/2023

Повышение надежности эксплуатации трубопроводов Новые методы профилактики осложненийПовышение эффективности эксплуатации мехфондаОптимизация контроля работы скважин
Методика подбора трубной продукцииСтендовые испытания защитных покрытий НКТИмпортозамещающее оборудования для БПДНовые подходы к работе с ПЗПТехнология создания жидкости ГРП
Ближайшее совещание
Коррозия ‘2024
Производственно - техническая отраслевая Конференция

Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии.

19-21 марта 2024 года, г. г. Петергоф (Санкт-Петербург)
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в производственно - технической отраслевой Конференции «Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии. Новейшие технические решения и материалы». Мероприятие планируется провести с 19 по 21 марта 2024 года в очном формате в городе Петергоф. Место проведение - зал «Петергоф» гостиницы «Новый Петергоф» (Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34).
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

12-14 марта 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.