Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Новое решение для борьбы с коррозией сварного соединения труб

Оптимальным решением по предотвращению коррозии внутренней поверхности стальных труб сегодня служит нанесение на трубы внутреннего антикоррозионного слоя. Защита внутренних поверхностей стальных труб увеличивает срок их эксплуатации. Следует отметить, что самым слабым звеном в трубопроводе при этом остается сварной полевой стык.

В данном отношении многое зависит от совершенства конструкции соединения и качества сварных работ, в том числе навыков сварщиков, применяемых материалов и технологии сварки. И главный фактор риска состоит в том, что при минимальной длине одной трубы в 10 м, на один километр трубопровода приходится 100 сварных стыков. Иными словами, каждый километр трубопровода содержит сотню зон риска, каждая из которых грозит неожиданностями в процессе эксплуатации объекта.

«ТМС-ТрубопроводСервис» предлагает нанести превентивный удар по этой проблеме.

27.06.2018 Инженерная практика №04/2018
Ильина Ольга Руководитель службы разработки и внедрения технологий ООО «ТМС-ТрубопроводСервис» УК ООО «ТМС групп»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 04-2018
Выпуск 04-2018

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 04-2018 журнала «Инженерная практика»

1330 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2018 год
Онлайн-подписка на 2018 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2018 год

15960 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Химические реагенты для добычи и подготовки нефти
Итоги ОПИ химреагентов, применяемых при подготовке и транспортировке нефти, а также при защите технологического оборудования
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.