Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Новое решение для борьбы с коррозией сварного соединения труб

Оптимальным решением по предотвращению коррозии внутренней поверхности стальных труб сегодня служит нанесение на трубы внутреннего антикоррозионного слоя. Защита внутренних поверхностей стальных труб увеличивает срок их эксплуатации. Следует отметить, что самым слабым звеном в трубопроводе при этом остается сварной полевой стык.

В данном отношении многое зависит от совершенства конструкции соединения и качества сварных работ, в том числе навыков сварщиков, применяемых материалов и технологии сварки. И главный фактор риска состоит в том, что при минимальной длине одной трубы в 10 м, на один километр трубопровода приходится 100 сварных стыков. Иными словами, каждый километр трубопровода содержит сотню зон риска, каждая из которых грозит неожиданностями в процессе эксплуатации объекта.

«ТМС-ТрубопроводСервис» предлагает нанести превентивный удар по этой проблеме.

27.06.2018 Инженерная практика №04/2018
Ильина Ольга Руководитель службы разработки и внедрения технологий ООО «ТМС-ТрубопроводСервис» УК ООО «ТМС групп»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Химические реагенты для добычи и подготовки нефти
Итоги ОПИ химреагентов, применяемых при подготовке и транспортировке нефти, а также при защите технологического оборудования
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2018

Инженерная практика

Выпуск №09/2018

Арматура устьевая, фонтанная и трубопроводная.Промысловые трубопроводы
Развитие нормативной и аналитической базы в области испытания и применения арматурных изделийРазработка, производство и испытания новых видов арматурных изделийПроизводство и нанесение антикоррозионных покрытийВнутритрубная диагностика трубопроводов, внедрение камер запуска очистных устройств новых типовМеханизированная добыча, энергообеспечение, метеорологическое обеспечениеПрименение AR-технологий при проектировании и эксплуатации месторожденийПовышение технологической и энергетической эффективности систем ППД