Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Новое решение для борьбы с коррозией сварного соединения труб

Оптимальным решением по предотвращению коррозии внутренней поверхности стальных труб сегодня служит нанесение на трубы внутреннего антикоррозионного слоя. Защита внутренних поверхностей стальных труб увеличивает срок их эксплуатации. Следует отметить, что самым слабым звеном в трубопроводе при этом остается сварной полевой стык.

В данном отношении многое зависит от совершенства конструкции соединения и качества сварных работ, в том числе навыков сварщиков, применяемых материалов и технологии сварки. И главный фактор риска состоит в том, что при минимальной длине одной трубы в 10 м, на один километр трубопровода приходится 100 сварных стыков. Иными словами, каждый километр трубопровода содержит сотню зон риска, каждая из которых грозит неожиданностями в процессе эксплуатации объекта.

«ТМС-ТрубопроводСервис» предлагает нанести превентивный удар по этой проблеме.

27.06.2018 Инженерная практика №04/2018
Ильина Ольга Руководитель службы разработки и внедрения технологий ООО «ТМС-ТрубопроводСервис» УК ООО «ТМС групп»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Химические реагенты для добычи и подготовки нефти
Итоги ОПИ химреагентов, применяемых при подготовке и транспортировке нефти, а также при защите технологического оборудования
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2018

Инженерная практика

Выпуск №08/2018

Промысловые трубопроводы. Подготовка нефти и газа. ППД
Лабораторные исследования и ОПИ сталей, защитных покрытий и ингибиторовОчистка ПНГ, сепарация нефти, деэмульгаторыСолеотложения в водоводах, закачка в низкопроницаемые пластыПовышение энергоэффективности и оптимизация систем ППДНеметаллические трубопроводы, ремонтные муфтыРеконструкция скважин, тампонажные составы
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2018
Производственно-техническая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2018

23-24 октября 2018 г., г. Уфа
Обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды, а также в области утилизации попутного нефтяного газа. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как снижение содержания серы в нефти; повышение качества подготовки подтоварной воды перед закачкой в пласт, новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий, подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ. Планируются выезды на производственные площадки предприятий.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – ноябрь 2018
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

19 – 23 ноября 2018 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг - курс будет проводиться в г. Перми (отель «Урал») в рамках авторского курса С. Балянова.