Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Методы утилизации попутного нефтяного газа на месторождениях ОАО «Сургутнефтегаз»

ОАО «Сургутнефтегаз» входит в число предприятийлидеров по объему добычи и утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в России. В 2015 году суммарная добыча ПНГ по компании достигла 9,5 млрд м3, а уровень его полезного использования достиг 99,1%. На сегодняшний день мы ведем добычу ПНГ на 65 нефтяных и нефтегазовых месторождениях, расположенных на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в Западной Сибири и пяти месторождениях, расположенных в Восточной Сибири, в Республике Саха (Якутия). При этом на отдельных месторождениях добывается от 10 тыс. до 3,5 млрд м3 газа в год.

Сегодня на всех месторождениях, вне зависимости от их размеров и удаленности, ОАО «Сургутнефтегаз» обеспечивает выполнение требований лицензионных соглашений и проектных документов на разработку объектов нефтегазодобычи, в том числе в части обеспечения уровня рационального использования газа более 95%. Мы реализуем полный комплекс работ по использованию ПНГ, включая внутрипромысловый сбор и транспортировку газа, компримирование, закачку в пласт для ППД, переработку газа, поставку сухого газа и продуктов его переработки, а также производство электроэнергии.

25.06.2019 Инженерная практика №01-02/2016
Казаков Андрей Васильевич Ведущий инженер отдела по добыче и транспортировке газа технического управления ОАО «Сургутнефтегаз»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 1-2-2016
Выпуск 1-2-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 1-2-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Добыча и использование газа на месторождениях ПАО «ЛУКОЙЛ»
Импортозамещение в ингибиторной защите промысловых систем, транспортирующих влажный ПНГ
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2020

Инженерная практика

Выпуск №04/2020

Защита скважинного и промыслового оборудования от коррозии. Энергоэффективность. Наземное оборудование
ОПИ новых марок сталей, способов защиты НКТ и стыков сварных соединений трубопроводовИспытания трубопроводов с внутренним защитным полимерным покрытием в условиях высоких температур и выноса мехпримесейОпыт защиты скважин РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» от коррозииОПИ ингибиторов коррозии и бактерицидовЗащита трубопроводов, транспортирующих сероводородсодержащую продукциюПовышение энергоэффективности эксплуатации УЭЦН