Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Методы утилизации попутного нефтяного газа на месторождениях ОАО «Сургутнефтегаз»

ОАО «Сургутнефтегаз» входит в число предприятийлидеров по объему добычи и утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) в России. В 2015 году суммарная добыча ПНГ по компании достигла 9,5 млрд м3, а уровень его полезного использования достиг 99,1%. На сегодняшний день мы ведем добычу ПНГ на 65 нефтяных и нефтегазовых месторождениях, расположенных на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов в Западной Сибири и пяти месторождениях, расположенных в Восточной Сибири, в Республике Саха (Якутия). При этом на отдельных месторождениях добывается от 10 тыс. до 3,5 млрд м3 газа в год.

Сегодня на всех месторождениях, вне зависимости от их размеров и удаленности, ОАО «Сургутнефтегаз» обеспечивает выполнение требований лицензионных соглашений и проектных документов на разработку объектов нефтегазодобычи, в том числе в части обеспечения уровня рационального использования газа более 95%. Мы реализуем полный комплекс работ по использованию ПНГ, включая внутрипромысловый сбор и транспортировку газа, компримирование, закачку в пласт для ППД, переработку газа, поставку сухого газа и продуктов его переработки, а также производство электроэнергии.

25.06.2019 Инженерная практика №01-02/2016
Казаков Андрей Васильевич Ведущий инженер отдела по добыче и транспортировке газа технического управления ОАО «Сургутнефтегаз»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Добыча и использование газа на месторождениях ПАО «ЛУКОЙЛ»
Импортозамещение в ингибиторной защите промысловых систем, транспортирующих влажный ПНГ
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №06/2019

Инженерная практика

Выпуск №06/2019

Восточная Сибирь. Строительство и ремонт скважин. Механизированная добыча. Наземная инфраструктура
Оптимизация процесса наклонно-направленного бурения с использованием винтовых забойных двигателейЦементирование обсадных колонн в условиях высокоинтенсивных поглощенийБорьба с поглощением технических жидкостей при ремонте скважинТехнологии и реагенты для борьбы с влиянием осложняющих добычу факторов – коррозии, солеотложений, АСПОУправление рисками при эксплуатации промысловых трубопроводовПовышение точности контрольно-измерительных приборовОграничение водопритока и кислотная обработка ПЗП при разработке карбонатных коллекторов
Ближайшее совещание
Подготовка нефти и газа, Утилизация ПНГ
Подготовка – 2019
VII Ежегодная производственно-техническая отраслевая конференция

Сбор, подготовка и транспорт продукции скважин. Утилизация попутного нефтяного газа ‘2019

15-16 октября 2019 г., г. Пермь
Работа Конференции направлена на обмен опытом и анализ внедрения новых подходов, технологий, оборудования и химреагентов в области эксплуатации систем сбора, подготовки и транспорта нефти, газа и воды. Особое внимание будет уделено таким вопросам, как методы утилизации попутного нефтяного газа; компрессорное оборудование; новые технологии разрушения стойких водонефтяных эмульсий; удаление сероводорода и метил- и этилмеркаптанов; подготовка и транспорт нефти с высоким содержанием АСПВ; борьбе с солеотложениями в системе нефтесбора.