Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Мобильная трубопроводная система на основе полиуретановых плоскосворачиваемых рукавов: теория и практика

Мобильные трубопроводные системы (МТС) на основе плоскосворачиваемых рукавов – это инновационное решение проблемы прокладки временных трубопроводных линий для перекачки сырой и товарной нефти, нефтепродуктов, растворов кислот и щелочей, воды, а также ряда других жидких и сыпучих сред. В сущности МТС – это российская разработка: непосредственно сам метод экструзии был изобретен и запатентован в 1990-е годы в России, однако патент не был оплачен, и разработка стала свободной для всего мира.

В последнее время все больше ведущих мировых нефтегазодобывающих компаний внедряют МТС в свою эксплуатационную деятельность. Это обусловлено в первую очередь тем, что комплекс из плоскосворачиваемых рукавов – это не просто гибкий трубопровод для перекачки жидкости из условного пункта «А» в условный пункт «Б», а полноценное инженерно-техническое решение, которое включает в себя набор оборудования различного назначения, начиная от сматывающих систем различных типов и заканчивая запорно-регулирующей арматурой. Помимо этого, исходя из потребностей заказчика, производители МТС занимаются научными и конструкторскими разработками, осуществляют шеф-монтаж и пусконаладку системы на месте проведения работ.

22.11.2017 Инженерная практика №10/2017
Артюхов Юрий Олегович Коммерческий директор ООО «Балтикфлекс»
Безручкин Алексей Игоревич Директор службы эксплуатации ООО «Балтикфлекс»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 10-2017
Выпуск 10-2017

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 10-2017 журнала «Инженерная практика»

1170 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2017 год
Онлайн-подписка на 2017 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2017 год

13990 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Методы испытаний и диагностики композитных изделий и стеклопластиковых труб
Особенности использования полиэтиленовых армированных труб в сложных геологических условиях
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2021

Инженерная практика

Выпуск №03/2021

Механизированная добыча. ППД. Подготовка нефти. Ремонт скважин
Технологии дистанционного управления работой скважин осложненного фондаПрименение высокооборотных УЭЦН специального исполнения на скважинах с неизвестным потенциалом и нестабильным притокомОпределение температуры насыщения нефти парафинами, оценка эффективности покрытий НКТ, визуальный анализ отложенийЗащита погружного кабеля УЭЦН от механических повреждений при СПОРазвитие применения технологии крепления ПЗП Secure 2020Системы подготовки воды для ППД, оптимизация работы объектов подготовки и перекачки нефти
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа
НЕФТЕПРОМЫСЛОВАЯ ХИМИЯ 2021
Научно-практическая отраслевая Конференция

НЕФТЕПРОМЫСЛОВАЯ ХИМИЯ ‘2021. Эффективные химические технологии для нефтяного комплекса

7-9 сентября 2021 г., г. Казань
Обмен опытом и определение наиболее экономически и технологически эффективных решений и технологий в области применения нефтепромысловой̆ химии. На конференции будут обсуждаться вопросы применения химических методов для интенсификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пласта, защиты внутрискважинного оборудования от осложнений, химические реагенты для строительства, подготовки, транспортировки и хранения нефти и газа, химические реагенты для глушения скважин.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча
Методы борьбы с осложнениями – сентябрь 2021
Тренинг-курс

Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин '2021

21 - 24 сентября 2021, г. Москва
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин '2021». Программа тренинга высылается по запросу. Сроки проведения: 21-24 сентября 2021 г..