Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Мобильная трубопроводная система на основе полиуретановых плоскосворачиваемых рукавов: теория и практика

Мобильные трубопроводные системы (МТС) на основе плоскосворачиваемых рукавов – это инновационное решение проблемы прокладки временных трубопроводных линий для перекачки сырой и товарной нефти, нефтепродуктов, растворов кислот и щелочей, воды, а также ряда других жидких и сыпучих сред. В сущности МТС – это российская разработка: непосредственно сам метод экструзии был изобретен и запатентован в 1990-е годы в России, однако патент не был оплачен, и разработка стала свободной для всего мира.

В последнее время все больше ведущих мировых нефтегазодобывающих компаний внедряют МТС в свою эксплуатационную деятельность. Это обусловлено в первую очередь тем, что комплекс из плоскосворачиваемых рукавов – это не просто гибкий трубопровод для перекачки жидкости из условного пункта «А» в условный пункт «Б», а полноценное инженерно-техническое решение, которое включает в себя набор оборудования различного назначения, начиная от сматывающих систем различных типов и заканчивая запорно-регулирующей арматурой. Помимо этого, исходя из потребностей заказчика, производители МТС занимаются научными и конструкторскими разработками, осуществляют шеф-монтаж и пусконаладку системы на месте проведения работ.

22.11.2017 Инженерная практика №10/2017
Артюхов Юрий Олегович Коммерческий директор ООО «Балтикфлекс»
Безручкин Алексей Игоревич Директор службы эксплуатации ООО «Балтикфлекс»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 10-2017
Выпуск 10-2017

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 10-2017 журнала «Инженерная практика»

1170 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Методы испытаний и диагностики композитных изделий и стеклопластиковых труб
Особенности использования полиэтиленовых армированных труб в сложных геологических условиях
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №05-06/2020

Инженерная практика

Выпуск №05-06/2020

Добыча и транспорт нефти. Защита от коррозии. Строительство и ремонт скважин. Наземное оборудование.
Опыт применения трубопроводов из инновационных и альтернативных материалов в ПАО «ЛУКОЙЛ»Байпасные испытания труб из стали 07ХНД («Северкор») на объекте ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»Защита скважинного оборудования и трубопроводов от коррозииСварка биметаллических и нержавеющих трубОПИ тихоходного дифференциального привода нового образцаСтроительство и ремонт скважин с применением обсадных колонн из стеклопластика в ПАО «Татнефть»Перспективы применения электроосмотической сушки ЭД в условиях АО «Самаранефтегаз»
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2020
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений

26-28 августа 2020 г., г. Иркутск
26 - 28 августа 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Кортъярд Иркутск Сити-Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. Эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области разработки и эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально-интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии. Планируется посещение производственных объектов Региона
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – сентябрь 2020
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

7-11 сентября 2020 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.