Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Мобильная трубопроводная система на основе полиуретановых плоскосворачиваемых рукавов: теория и практика

Мобильные трубопроводные системы (МТС) на основе плоскосворачиваемых рукавов – это инновационное решение проблемы прокладки временных трубопроводных линий для перекачки сырой и товарной нефти, нефтепродуктов, растворов кислот и щелочей, воды, а также ряда других жидких и сыпучих сред. В сущности МТС – это российская разработка: непосредственно сам метод экструзии был изобретен и запатентован в 1990-е годы в России, однако патент не был оплачен, и разработка стала свободной для всего мира.

В последнее время все больше ведущих мировых нефтегазодобывающих компаний внедряют МТС в свою эксплуатационную деятельность. Это обусловлено в первую очередь тем, что комплекс из плоскосворачиваемых рукавов – это не просто гибкий трубопровод для перекачки жидкости из условного пункта «А» в условный пункт «Б», а полноценное инженерно-техническое решение, которое включает в себя набор оборудования различного назначения, начиная от сматывающих систем различных типов и заканчивая запорно-регулирующей арматурой. Помимо этого, исходя из потребностей заказчика, производители МТС занимаются научными и конструкторскими разработками, осуществляют шеф-монтаж и пусконаладку системы на месте проведения работ.

22.11.2017 Инженерная практика №10/2017
Артюхов Юрий Олегович Коммерческий директор ООО «Балтикфлекс»
Безручкин Алексей Игоревич Директор службы эксплуатации ООО «Балтикфлекс»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 10-2017
Выпуск 10-2017

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 10-2017 журнала «Инженерная практика»

1170 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2017 год
Онлайн-подписка на 2017 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2017 год

13990 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Методы испытаний и диагностики композитных изделий и стеклопластиковых труб
Особенности использования полиэтиленовых армированных труб в сложных геологических условиях
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

с 4 по 6 июня 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «ЛС-2024. Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.