Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Мобильная трубопроводная система на основе полиуретановых плоскосворачиваемых рукавов: теория и практика

Мобильные трубопроводные системы (МТС) на основе плоскосворачиваемых рукавов – это инновационное решение проблемы прокладки временных трубопроводных линий для перекачки сырой и товарной нефти, нефтепродуктов, растворов кислот и щелочей, воды, а также ряда других жидких и сыпучих сред. В сущности МТС – это российская разработка: непосредственно сам метод экструзии был изобретен и запатентован в 1990-е годы в России, однако патент не был оплачен, и разработка стала свободной для всего мира.

В последнее время все больше ведущих мировых нефтегазодобывающих компаний внедряют МТС в свою эксплуатационную деятельность. Это обусловлено в первую очередь тем, что комплекс из плоскосворачиваемых рукавов – это не просто гибкий трубопровод для перекачки жидкости из условного пункта «А» в условный пункт «Б», а полноценное инженерно-техническое решение, которое включает в себя набор оборудования различного назначения, начиная от сматывающих систем различных типов и заканчивая запорно-регулирующей арматурой. Помимо этого, исходя из потребностей заказчика, производители МТС занимаются научными и конструкторскими разработками, осуществляют шеф-монтаж и пусконаладку системы на месте проведения работ.

22.11.2017 Инженерная практика №10/2017
Артюхов Юрий Олегович Коммерческий директор ООО «Балтикфлекс»
Безручкин Алексей Игоревич Директор службы эксплуатации ООО «Балтикфлекс»

Варианты покупки онлайн-доступа

В настоящее время онлайн доступ не может быть предоставлен, но это не надолго.

Читайте далее
Методы испытаний и диагностики композитных изделий и стеклопластиковых труб
Особенности использования полиэтиленовых армированных труб в сложных геологических условиях
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2020

Инженерная практика

Выпуск №03/2020

Промысловые трубопроводы. Механизированная добыча. ППД
Применение неметаллических трубопроводов при обустройстве нефтегазовых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»Балластировка и защита трубопроводов от коррозииКонтроль трубопроводов акустико-резонансным и акустико-эмиссионным методами как альтернатива магнитометрическим методамИспытания термоиндикаторных составов для контроля температурного режима при сварке стыков трубопроводов в коррозионно-стойком исполненииАнализ тенденций на российском рынке внутренних защитных покрытий НКТ и рекомендации по их применениюРезультаты ОПИ оборудования и технологий для мехдобычи в ООО «РИТЭК»