Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Разработка и внедрение мобильной установки подготовки скважинной продукции на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Мобильная установка подготовки скважинной продукции (МУПСП) – испытательный стенд, разработанный и созданный ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом (ПНИПУ), – представляет собой вариант УППН/УПСВ с габаритами транспортного средства, что позволяет использовать установку для моделирования процессов подготовки нефти и сточной воды с применением намечаемой к внедрению новой технологии в реальных условиях. В ходе ОПИ в составе установки были опробованы фильтры различных конструкций, а также технология центрифугирования. В дальнейшем в составе МУПСП планируется протестировать магнитные, шнековые и ультразвуковые технологии подготовки воды и нефти.

Использование МУПСП позволит повысить качество технологических процессов подготовки нефти и сточной воды на УПСВ и УППН компании и снизить экономические риски при внедрении новых технологий.

01.04.2018 Инженерная практика №02/2018
Дурбажев Алексей Юрьевич Начальник отдела подготовки нефти Управления технологий добычи нефти и газа ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Применение средств моделирования для мониторинга и анализа работы трубопроводов при транспорте многофазной продукции
Мониторинг эффективности работы насосных агрегатов ППД и ППН
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2018

Инженерная практика

Выпуск №09/2018

Арматура устьевая, фонтанная и трубопроводная.Промысловые трубопроводы
Развитие нормативной и аналитической базы в области испытания и применения арматурных изделийРазработка, производство и испытания новых видов арматурных изделийПроизводство и нанесение антикоррозионных покрытийВнутритрубная диагностика трубопроводов, внедрение камер запуска очистных устройств новых типовМеханизированная добыча, энергообеспечение, метеорологическое обеспечениеПрименение AR-технологий при проектировании и эксплуатации месторожденийПовышение технологической и энергетической эффективности систем ППД