Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Мобильные дожимные установки на устье скважин

Мобильные дожимные установки (МДУ), установленные на устье добывающих скважин или скважин системы поддержания пластового давления (ППД), позволяют локально поднимать давление до расчетного, необходимого для правильной и эффективной работы скважин.
МДУ надежно работают с давлением на входе до 250 атм, отличаются простотой монтажа и при необходимости могут быть перемещены с одного объекта на другой. МДУ могут комплектоваться насосами горизонтального или вертикального исполнения.

20.05.2021 Инженерная практика №02/2021
Федоров Кирилл Николаевич Технический директор ООО «Насосы ППД»
Читайте далее
Технические решения для организации заводнения. Опыт применения
Совершенствование малогабаритных систем подготовки воды для ППД
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2022

Инженерная практика

Выпуск №03/2022

Защитные покрытия. Нефтепромысловые трубы и трубопроводы. Ремонт скважин
Защитные покрытия для объектов хранения нефтепродуктов, нефтепромысловых труб и НКТНормативная база применения защитных покрытийСистемы защиты наземных и морских объектов ТЭК, защита от потерь нефтепродуктов при храненииПовышение стойкости к абразивному износу внутренних антикоррозионных покрытийОценка технического состояния стальных труб на основе технологий машинного зренияВнутритрубная диагностика трубопроводов с внутренним покрытием и защитными втулкамиОценка эффективности применения полимерных труб на месторождениях ООО «ИНК»
Ближайшее совещание
Восточная Сибирь 2022
Техническая отраслевая конференция

Восточная Сибирь ‘2022: эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений. Новые вызовы. Технологический суверенитет

23-25 августа 2022 г., г. Иркутск
С целью всесторонней проработки актуальных тем мы приглашаем к участию начальников и экспертов управлений бурения и ремонта скважин, специалистов направления разработки месторождений, деятельность которых связана с планированием и контролем геолого-технических мероприятий и контролем эксплуатации фонда скважин, руководителей управлений добычи нефти и газа, подготовки и транспортировки нефти и газа. В совещании также примут участие представители сервисных предприятий и научных центров, компаний-производителей оборудования, химреагентов, программного обеспечения и другие заинтересованные предприятия и организации.