Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Повышение производительности, энергоэффективности и надежности КНС в рамках существующих производственных площадей

На четвертой стадии разработки нефтяных месторождений происходит увеличение отбора жидкости из продуктивных пластов нефтяных месторождений и появляется потребность в увеличении производительности кустовых насосных станций (КНС). Производственные программы по капитальному строительству и реконструкции объектов формируются и корректируются с учетом финансовых возможностей предприятия. Возникает необходимость решать задачи по увеличению мощности объектов в рамках существующих производственных площадей без строительства или реконструкции.

В данной статье рассмотрены возможности повышения производительности, а также энергоэффективности и надежности объектов поддержания пластового давления нефтегазодобывающих предприятий на примере КНС-1 Киенгопского месторождения. В частности, были испытаны и внедрены насосы типа ЦНСп с оппозитным расположением рабочих колес, повышена мощность электроприводов, проведена автоматизация технических процессов на КНС.

25.09.2017 Инженерная практика №06/2017
Обухов Семен Леонидович Начальник управления поддержания пластового давления ОАО «Удмуртнефть»
Сотиков Дмитрий Николаевич Начальник ОППД УППД ОАО «Удмуртнефть»
Колесников Валерий Владимирович Мастер УППД ОАО «Удмуртнефть»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Мероприятия по повышению энергоэффективности эксплуатации объектов системы ППД В ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»
НПФ «Пакер»: 25 лет – 25 шагов построения культуры производства в российской компании
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2019

Инженерная практика

Выпуск №10/2019

Механизированная добыча. Строительство скважин. Арматура. Наземная инфраструктура
Эксплуатация скважин осложненного фондаОбратные и регулирующие клапаны для трубопроводовОборудование для строительства скважин в осложненных условияхПодходы к снижению затрат на строительство и эксплуатацию трубопроводовТребования к материалам для производства арматуры и новые виды сталей для арматуры и трубопроводовПрименение «азотной подушки» при эксплуатации резервуарного парка с высокосернистой нефтьюВнедрение цифровых измерительных трансформаторов тока и трансформаторов напряжения
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2020
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений

26–28 февраля 2020 г., г. Иркутск
26 – 28 февраля 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Байкал Бизнес Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально – интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии.