Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Результаты мониторинга осложненного фонда скважин ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Работы по мониторингу осложненного фонда скважин на месторождениях ЦДНГ-А и ЦДНГ-Б ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» были направлены на увеличение срока службы ГНО и наземного оборудования, а также на оптимизацию затрат на эксплуатацию скважин и химизацию процессов добычи нефти.
В рамках мониторинга были исследованы основные причины преждевременных отказов ГНО и образования осложнений, подготовлены рекомендации и разработаны мероприятия по предупреждению осложнений, в том числе путем подбора наиболее эффективных реагентов, установки фильтров, проведения СКО и т.д.

По результатам проведенных работ достигнуто сокращение числа преждевременных отказов и увеличение средней наработки на отказ (СНО) оборудования. К примеру, в ЦДНГ-А удалось сократить часто ремонтируемый фонд (ЧРФ) скважин на 10%, увеличить СНО УШГН на 170 сут, СНО УЭЦН на 48 суток.

31.07.2017 Инженерная практика №04/2017
Цыкулаев Константин Юрьевич Начальник управления технологии добычи нефти и газа (УТТДНГ) Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в г. Перми

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 04-2017
Выпуск 04-2017

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 04-2017 журнала «Инженерная практика»

1170 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Альтернативные решения проблемы галито- и гипсообразования при добыче нефти в Восточной Сибири
Выполнение программы ОПР на осложненном фонде скважин ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2020

Инженерная практика

Выпуск №04/2020

Защита скважинного и промыслового оборудования от коррозии. Энергоэффективность. Наземное оборудование
ОПИ новых марок сталей, способов защиты НКТ и стыков сварных соединений трубопроводовИспытания трубопроводов с внутренним защитным полимерным покрытием в условиях высоких температур и выноса мехпримесейОпыт защиты скважин РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» от коррозииОПИ ингибиторов коррозии и бактерицидовЗащита трубопроводов, транспортирующих сероводородсодержащую продукциюПовышение энергоэффективности эксплуатации УЭЦН