Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook
  • Главная
  • Механизированная добыча
  • Компоновки для одновременно-раздельной добычи и одновременно-раздельной закачки с системой контроля параметров в режиме онлайн

Компоновки для одновременно-раздельной добычи и одновременно-раздельной закачки с системой контроля параметров в режиме онлайн

Для одновременно-раздельной добычи (ОРД) жидкости из двух пластов ООО НПФ «Пакер» предлагает компоновки 1ПРОК-ОРЭ-1 и 1ПРОК-ОРЭ-3 с электроклапанами для эксплуатации скважин с помощью УЭЦН и УШГН. Обе компоновки обладают широким функционалом и диапазоном условий применения.

Для одновременно-раздельной закачки (ОРЗ) также предлагаются две компоновки. Компоновка 2ПРОК-ОРЗ-1 позволяет осуществлять ОРЗ жидкости в два пласта по одному лифту НКТ и может быть дополнительно оборудована глубинным расходомером; а 2ПРОК-ОРЗТ-1 с электроклапаном позволяет регулировать распределение объема закачки по пластам в режиме реального времени.

Оснащение скважин компоновками для ОРД и ОРЗ производства ООО НПФ «Пакер» системой контроля параметров в режиме онлайн и оперативного изменения режима через один командный пункт обеспечивает оптимизацию режима работы скважин и, соответственно, более высокие результаты геолого-технических мероприятий (ГТМ) и рост коэффициента извлечения нефти (КИН).

31.10.2017 Инженерная практика №09/2017
Габдуллин Денис Фаритович Инженер-технолог службы разработки и внедрения скважинных технологий по одновременно-раздельной эксплуатации ООО НПФ «Пакер»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

К этой статье есть один комментарий. Добавьте свой, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий Читать комментарий
Комментарии к статье
  1. Anton

    Денис Фаритович, какой минимальный и максимальный диаметр проходного сечения у КПУЭ-Ш, а также какой шаг изменения диаметра у данного клапана?

    Anton 01.06.2018, 08:32
Комментировать
Читайте далее
Система управления и мониторинга для установок штанговых винтовых насосов
Анализ причин отказов УЭЦН при эксплуатации в осложненных условиях
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2019

Инженерная практика

Выпуск №10/2019

Механизированная добыча. Строительство скважин. Арматура. Наземная инфраструктура
Эксплуатация скважин осложненного фондаОбратные и регулирующие клапаны для трубопроводовОборудование для строительства скважин в осложненных условияхПодходы к снижению затрат на строительство и эксплуатацию трубопроводовТребования к материалам для производства арматуры и новые виды сталей для арматуры и трубопроводовПрименение «азотной подушки» при эксплуатации резервуарного парка с высокосернистой нефтьюВнедрение цифровых измерительных трансформаторов тока и трансформаторов напряжения
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2020
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений

26–28 февраля 2020 г., г. Иркутск
26 – 28 февраля 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Байкал Бизнес Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально – интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии.