Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Надежность насосного оборудования после ремонта

На многих отечественных предприятиях используется насосное оборудование, выпущенное более 20 лет назад. Часть производителей этого оборудования прекратили свое существование в 1990-х годах, а конструкторские чертежи комплектующих изделий были навсегда утеряны. Таким образом, в связи с невозможностью приобретения и установки новых деталей от завода-производителя взамен изношенных и неисправных, актуальность приобретают изготовление деталей путем реверсивного проектирования и их восстановление методом наплавки и последующей обточки. Особенности каждого из этих способов оказывают влияние на надежность насосного оборудования после его ремонта.

16.03.2022 Инженерная практика №11-12/2021
Голдобин Александр Сергеевич Ведущий инженер по насосному оборудованию АО «Газпром добыча Томск»
Читайте далее
Машинное обучение и нейронные сети: основные свойства и особенности работы
Перспективы применения стеклопластиковых кабельных лотков и опорных конструкций на объектах АО «Самаранефтегаз»
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.