Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Опыт внедрения системы контроля напряженно-деформированного состояния трубопроводной обвязки компрессоров высокого давления

Напряженно-деформированное состояние (НДС) конструкции складывается из совокупности деформаций и напряжений под воздействием внешних нагрузок, температурных полей и других факторов. Знание параметров НДС трубопровода позволяет оценить перспективы его дальнейшего использования или, иными словами, его остаточный ресурс.

В предлагаемом Вашему вниманию материале в качестве примера проанализирован опыт диагностики НДС обвязки компрессора высокого давления на морской нефтедобывающей платформе.

25.12.2016 Инженерная практика №09/2016
Моисеев Артем Павлович Начальник отдела прочности ООО «Компания ФИЛАКС»

Варианты покупки онлайн-доступа

В настоящее время онлайн доступ не может быть предоставлен, но это не надолго.

Читайте далее
Российская нефтегазовая техническая конференция SPE 2017
Диагностика нефтепроводов методом акустической томографии. Практика применения
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2020

Инженерная практика

Выпуск №03/2020

Промысловые трубопроводы. Механизированная добыча. ППД
Применение неметаллических трубопроводов при обустройстве нефтегазовых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»Балластировка и защита трубопроводов от коррозииКонтроль трубопроводов акустико-резонансным и акустико-эмиссионным методами как альтернатива магнитометрическим методамИспытания термоиндикаторных составов для контроля температурного режима при сварке стыков трубопроводов в коррозионно-стойком исполненииАнализ тенденций на российском рынке внутренних защитных покрытий НКТ и рекомендации по их применениюРезультаты ОПИ оборудования и технологий для мехдобычи в ООО «РИТЭК»