Инженерная практика
Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Экономическая эффективность защиты нефтепромысловых трубопроводов и их соединений от коррозии

Трубопроводы с использованием технологий ООО «Инженерно-производственный центр» («ИПЦ») были смонтированы во многих нефтяных компаниях, что позволило на порядок снизить удельную частоту отказов и получить значительный экономический эффект.

К примеру, на Западно-Тэбукском месторождении в 1999-2002 годах аварийность водоводов высокого давления (ВВД) доходила до 20 отказов на 1 км/год, а после их замены на ВВД, изготовленные из труб, футерованных полиэтиленом (ТФПЭ), аварии полностью прекратились. Экономический эффект при строительстве ВВД на промыслах ТПП «Когалымнефтегаз» с использованием технологии неразъемного муфтового соединения труб составил порядка 1,3 млрд руб., а экономия металла – 12,4 тыс. тонн.

11.02.2017 Инженерная практика №10-11/2016
Айдуганов Вячеслав Михайлович Директор ООО «Инженерно-производственный центр», заслуженный изобретатель РФ

Варианты покупки онлайн-доступа

В настоящее время онлайн доступ не может быть предоставлен, но это не надолго.

Читайте далее
Основные проблемы применения стеклопластиковых труб и пути их решения
Применение спиртокислотного состава для восстановления базового дебита жидкости после ТРС
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №03/2020

Инженерная практика

Выпуск №03/2020

Промысловые трубопроводы. Механизированная добыча. ППД
Применение неметаллических трубопроводов при обустройстве нефтегазовых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»Балластировка и защита трубопроводов от коррозииКонтроль трубопроводов акустико-резонансным и акустико-эмиссионным методами как альтернатива магнитометрическим методамИспытания термоиндикаторных составов для контроля температурного режима при сварке стыков трубопроводов в коррозионно-стойком исполненииАнализ тенденций на российском рынке внутренних защитных покрытий НКТ и рекомендации по их применениюРезультаты ОПИ оборудования и технологий для мехдобычи в ООО «РИТЭК»