Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Нефтепогружные кабели: существующие технологии и перспективы развития

Завод «РОССКАТ», входящий в десятку ведущих российских производителей кабельной продукции, в сотрудничестве с ведущими национальными научными центрами разрабатывает и осваивает производство востребованных видов нефтепогружного и силового кабеля, а также сопутствующих технологических решений. Так, прошедшие опытно-промысловые испытания (ОПИ) и готовые к серийному производству термостойкие модели нефтепогружного кабеля изготавливаются с применением импортозамещающих материалов, что позволяет снизить их стоимость. Технология магнитно-импульсной сростки кабеля позволяет получить высокие показатели по адгезии, сращиванию материала, а также изготовлению самой сростки. Помимо этого, на предприятии успешно освоен процесс «рециклинга1 использования полученного сырья и материалов) нефтепогружного кабеля», который позволяет нефтегазодобывающим компаниям сэкономить денежные средства на приобретение нового кабеля и исключить риск изменения цены в процессе исполнения договора.

10.04.2017 Инженерная практика №01-02/2017
Константинов Алексей Юрьевич Ведущий специалист по работе с клиентами управления развития производства нефтепогружного кабеля АО «РОССКАТ»
Гривцов Владимир Александрович Начальник управления развития производства нефтепогружного кабеля АО «РОССКАТ»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Инновационная кабельно-проводниковая продукция с термокоррозионно-стойким алюминиевым сплавом
Улучшенные конструкции нефтепогружных кабелей с температурным индексом 120-130 и 230°С
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыПрименение противотурбулентной присадки на промысловых трубопроводах Верхнечонского НГКМ, стеклопластиковые трубопроводы и НКТВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов