Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Опыт применения НКТ с внутренним защитным покрытием для защиты скважин от АСПО в НГДУ «Сургутнефть»

Образование асфальтосмолопарафиновых отложений (АСПО) – один из наиболее распространенных видов осложнений при эксплуатации добывающих скважин на нефтяных месторождениях Западной Сибири. Отложения приводят к уменьшению полезного сечения насосно-компрессорных труб (НКТ) и, как следствие, к значительному снижению дебита добывающих скважин. Кроме того, подверженные накоплению АСПО скважины приходится чаще ремонтировать и очищать. Защитить НКТ от воздействия АСПО помогают внутренние защитные покрытия (ВЗП).
В предлагаемой Вашему вниманию статье рассмотрен опыт применения ВЗП НКТ Majorpack МPLAG17 в скважинах Восточно-Сургутского и Яунлорского месторождений, эксплуатируемых НГДУ «Сургутнефть».

25.12.2019 Инженерная практика №05/2019
Садыков Рузиль Рамилович Инженер-технолог II категории УДС ЦНИПР НГДУ «Сургутнефть» ПАО «Сургутнефтегаз»
Семенов Владимир Андреевич Начальник участка по депарафинизации скважин цеха научно-исследовательских и производственных работ НГДУ «Сургутнефть» ПАО «Сургутнефтегаз»
Разумов Алексей Игоревич Заместитель начальника по добыче нефти и газа НГДУ «Сургутнефть» ПАО «Сургутнефтегаз»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Опыт эксплуатации осложненного фонда скважин НГДУ «Ямашнефть»
Повышение эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №10/2019

Инженерная практика

Выпуск №10/2019

Механизированная добыча. Строительство скважин. Арматура. Наземная инфраструктура
Эксплуатация скважин осложненного фондаОбратные и регулирующие клапаны для трубопроводовОборудование для строительства скважин в осложненных условияхПодходы к снижению затрат на строительство и эксплуатацию трубопроводовТребования к материалам для производства арматуры и новые виды сталей для арматуры и трубопроводовПрименение «азотной подушки» при эксплуатации резервуарного парка с высокосернистой нефтьюВнедрение цифровых измерительных трансформаторов тока и трансформаторов напряжения
Ближайшее совещание
Механизированная добыча, Подготовка нефти и газа, Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ 2020
Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум

ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений

26–28 февраля 2020 г., г. Иркутск
26 – 28 февраля 2020 года ООО «Инженерная практика» проводит в городе Иркутске в Конференц-зале Отеля «Байкал Бизнес Центр» «Восточно-Сибирский нефтегазовый технологический форум: ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ ‘2020. ДОБЫЧА: Эффективные технологии эксплуатации нефтегазовых месторождений». Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение применения лучших практик в области эксплуатации месторождений Восточной Сибири среди экспертов вертикально – интегрированных компаний, научных центров, поставщиков технологий, производителей оборудования и нефтепромысловой химии.