Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Новое оборудование для ОРДиЗ, ОРД и ОРЗ, разработанное ООО ПКТБ «Техпроект»

C 2005 года ООО ПКТБ «Техпроект» занимается разработкой, организацией изготовления и внедрением оборудования для одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) многопластовых объектов. В рамках данного направления специалистами предприятия был спроектирован ряд компоновок, в том числе и рассматриваемые в статье компоновки для одновременно-раздельной добычи и закачки (ОРДиЗ), одновременно-раздельной добычи (ОРД) и одновременно-раздельной закачки (ОРЗ).

Оборудование ОРДиЗ, разработанное ООО ПКТБ «Техпроект», позволяет добывать нефть из не вовлеченных в разработку пластов в нагнетательных скважинах с сохранением закачки или осуществлять закачку в заводняемые пласты добывающих скважин c сохранением добычи. Исполнение оборудования позволяет проводить различные технологические операции и осуществлять контроль параметров добычи и закачки.

Компоновки для ОРД унифицированы для работы с любыми видами насосных установок, оснащены погружным переключателем потоков («MIXER для ОРД») и позволяют эксплуатировать скважины в режимах одновременного отбора жидкости из двух объектов и раздельно-поочередной эксплуатации. Конструкция обеспечивает возможность исследования каждого из объектов после вывода его на установившийся режим, позволяя следить за параметрами и изменять их в процессе работы скважины в режиме реального времени.

Наконец, оборудование для ОРЗ с делителем потоков («DIVIDER для ОРЗ») отличается компактностью и низкой металлоемкостью, дает возможность регулировать и измерять параметры закачки в режиме реального времени, включая удаленный контроль.

11.09.2017 Инженерная практика №05/2017
Пепеляев Дмитрий Валерьевич Ведущий специалист ВСиР ООО ПКТБ «Техпроект»
Стефонович Юрий Николаевич Заместитель директора по внедрению оборудования ООО ПКТБ «Техпроект»
Коробков Михаил Леонидович Ведущий инженер-конструктор ООО ПКТБ «Техпроект»
Недопекин Сергей Михайлович Ведущий инженер-конструктор ООО ПКТБ «Техпроект»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 05-2017
Выпуск 05-2017

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 05-2017 журнала «Инженерная практика»

1170 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2017 год
Онлайн-подписка на 2017 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2017 год

13990 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Методы увеличения ресурса работы УЭЦН на осложненном фонде скважин октябрьского района
Оборудование для ОРЭ и байпасные системы. Опыт эксплуатации
Свежий выпуск
Инженерная практика №04/2022

Инженерная практика

Выпуск №04/2022

Механизированная добыча. Управление производством. Защитные покрытия
Результаты работы с механизированным фондом скважин ПАО «ЛУКОЙЛ» за 2021 годДегазация затрубного пространства скважин, уход от фонтанирования скважин через затрубное пространствоРемонт НКТ с защитным полимерным покрытиемДинамическое моделирование механизированной добычи малодебитными скважинами с МГРП, пробуренными на баженовскую свитуМетодика определения энергозатрат УЭЛН, основанная на оценке энергопотребления всей насосной установкой в сбореРазработка и внедрение насосов для скважин с осложненными условиями эксплуатации
Ближайшее совещание
Капитальный ремонт скважин, Механизированная добыча, Разработка месторождений, Строительство скважин
Восточная Сибирь 2022
Техническая отраслевая конференция

Восточная Сибирь ‘2022: эффективные технологии разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений. Новые вызовы. Технологический суверенитет

23-25 августа 2022 г., г. Иркутск
С целью всесторонней проработки актуальных тем мы приглашаем к участию начальников и экспертов управлений бурения и ремонта скважин, специалистов направления разработки месторождений, деятельность которых связана с планированием и контролем геолого-технических мероприятий и контролем эксплуатации фонда скважин, руководителей управлений добычи нефти и газа, подготовки и транспортировки нефти и газа. В совещании также примут участие представители сервисных предприятий и научных центров, компаний-производителей оборудования, химреагентов, программного обеспечения и другие заинтересованные предприятия и организации.