Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Новые виды дуплексных сталей в арматуростроении для нефтегазовых месторождений

В современных условиях добычи нефти и газа требуется увеличивать нефтеотдачу пластов месторождений, расположенных на суше, и осваивать шельфовые запасы. Для решения этих задач требуется надежное добывающее оборудование, способное обеспечить бесперебойную работу в условиях коррозионно-активных сред и высокого давления. Для производства такого оборудования используются дуплексные и супердуплексные стали. Эти материалы отличаются высокими механическими свойствами и повышенной коррозионной стойкостью.
В настоящей статье рассмотрена супердуплексная сталь нового поколения производства АО «НПО «ЦНИИТМАШ». Кроме того, приведены результаты использования композиционных и технологических методов управления структурой и свойствами дуплексных и супердуплексных сталей.

15.01.2020 Инженерная практика №10/2019
Левков Леонид Яковлевич Заведующий лабораторией специальной электрометаллургии АО «НПО «ЦНИИТМАШ», д.т.н.
Читайте далее
Технические условия на материалы, контактирующие с влажной сероводородсодержащей средой
Сегментные клапаны, разработанные и выпускаемые ЗАО «Фирма «Союз-01»
Свежий выпуск
Инженерная практика №08/2022

Инженерная практика

Выпуск №08/2022

Цифровые технологии в нефтедобыче. механизированная добыча нефти. Защитные покрытия
Опыт внедрения платформы цифрового месторожденияОптимизация процессов подготовки и проведения ГРП при помощи IT-решенияНейросетевое моделирование для повышения эффективности добычи нефтиМониторинг и анализ работы мехфонда при помощи цифровых решенийСнижение вязкости нефти путем упругих механических колебанийСпособы соединения труб с внутренним защитным покрытием