Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Новые возможности ПК «Автотехнолог» и интеллектуальные устройства на его основе

Постоянное развитие функционала созданного в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина программного комплекса (ПК) «Автотехнолог» позволяет обеспечивать растущие потребности нефтяной промышленности России в эффективной автоматизации управления механизированным фондом скважин в условиях действия международных санкций.
Сегодня в рамках ПК создано несколько блоков. Программа «Автотехнолог + Соль» работает в диалоговом режиме и позволяет проводить подбор и диагностику любых скважинных насосных установок (СНУ) для добычи нефти. Программы «Автотехнолог + Энергия» и «Автотехнолог Менеджер штанговых насосов» работают в автоматическом режиме и предназначены для мониторинга работы скважин, оборудованных УЭЦН и УСШН, а также для автоматизированного подбора оптимального варианта системы «пласт – скважина – насосная установка».

08.04.2020 Инженерная практика №01/2020
Донской Юрий Андреевич Доцент кафедры машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, к.т.н.
Ивановский Владимир Николаевич Председатель редколлегии журнала «Инженерная практика», заведующий кафедрой машин и оборудования для нефтяной и газовой промышленности, профессор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, д.т.н.
Сабиров Альберт Азгарович Заведующий лабораторией СНУ для добычи нефти, доцент кафедры МОНиГП РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, к.т.н.
Герасимов Игорь Николаевич Ведущий инженер кафедры машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
Клименко Константин Игоревич Ведущий инженер кафедры машин и оборудования нефтяной и газовой промышленности РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
Читайте далее
Опытно-промысловые испытания оборудования для одновременно-раздельной добычи нефти и закачки воды в пласт
Контроль оптимального режима работы периодического фонда
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
АРМАТУРА ’2024
Производсвенно - техническое Совещание

АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг

с 11 по 12 июня 2024 года, г. Уфа
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевом техническом Совещании «АРМАТУРА ’2024. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Лучшие практики и новые разработки. Импортозамещение и реинжиниринг». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале ГК «Башкирия» города Уфы в период с 11 по 12 июня 2024 года.
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия для нефгаздобычи ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Защитные антикоррозионные покрытия '2024. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче.

15-17 октября 2024 г., г. Самара
Цель тренинга – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях. Авторский курс читают Эксперты Научно-производственного центра «Самара» (основное направление деятельности - работы, связанные с исследованиями в области защиты от коррозии элементов ТЭК (скважинное оборудование, линейные трубопроводы, емкостной парк и т.д.).