Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram Facebook

Проблемы эксплуатации оборудования для ОРД и результаты ОПИ новых компоновок

Внедрение эффективных компоновок для одновременно-раздельной эксплуатации объектов разработки с различными фильтрационно-емкостными свойствами позволяет повысить депрессию в скважинах, интенсифицировать системы разработки низкопродуктивных (с малой нефтенасыщенной толщиной) пластов за счет приобщения таких объектов (уплотнение сетки без бурения), а также выравнивать профиль вытеснения нефти водой. При необходимости возможно зональное увеличение пластового давления. Кроме того, управление параметрами одновременно-раздельной добычи снимает проблему штуцирования нагнетательных скважин.

Хотя технологии одновременно-раздельной эксплуатации нескольких объектов разработки были созданы и рекомендованы еще в середине прошлого века, в силу ряда факторов их распространение в России началось лишь сравнительно недавно. В настоящее время перед ПАО «ЛУКОЙЛ» стоит задача выбора и испытания оптимальных с технической и экономической точек зрения компоновок. В предлагаемой Вашему вниманию статье представлен обзор и анализ результатов опытно-промышленных испытаний одно- и двухпакерной компоновок (1ПРОК-ОРЭ и 2ПРОК-ОРЭ) с управляемым клапаном на скважинах месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

11.10.2017 Инженерная практика №07/2017
Захаров Илья Владимирович Начальник отдела техники и технологии добычи нефти и газа Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. Тюмени, к.т.н.
Шляпчинский Александр Владимирович Ведущий инженер отдела техники и технологии добычи нефти и газа Направления добычи нефти Филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «КогалымНИПИнефть» в г. Тюмени

Варианты покупки онлайн-доступа к статье

В настоящее время онлайн доступ к статье не может быть предоставлен, но это не надолго.

Читайте далее
Испытания компоновок для одновременно-раздельной добычи и компоновка для внутрискважинной перекачки
Оборудование для систем ППД, водогазового воздействия на пласт и утилизации попутного нефтяного газа
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №01/2020

Инженерная практика

Выпуск №01/2020

Механизированная добыча. Наземное оборудование. Управление производством
Работа с осложненным фондом скважин в ООО «РН-Юганскнефтегаз», РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», ОАО «Удмуртнефть» и ООО «РИТЭК»Контроль оптимального режима работы периодического фонда в ПАО «Сургутнефтегаз»ОПИ установки ОРДиЗ, применение интегрированных моделей для оценки технологического эффекта ОРЭСнижение энергозатрат на эксплуатацию скважинного оборудования в ООО «ЛУКОЙЛ- Западная Сибирь» и ООО «РИТЭК»Подготовка высоковязкой нефти в АО «Самаранефтегаз»Внедрение интеллектуальной БКНС в ПАО «СН-МНГ»Управление производством
Ближайшее совещание
Строительство скважин, Трубопроводный транспорт
Нефтегазовая арматура 2020
3-я Производственно-техническая конференция

АРМАТУРА ДЛЯ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА ‘2020. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин

Конференция переносится
Тематика: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации. Локализация иностранных производителей на территории РФ. Результаты входного контроля трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика. Внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке. Развитие производственного потенциала отрасли.
Общая информация Планируется
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин
Ловильный сервис – апрель 2020
Тренинг-курс

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах

13-17 апреля 2020 г. (даты в процессе согласования), г. Москва
ООО «Инженерная практика» от имени журнала «Инженерная практика» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Пятидневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова.