Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Опыт ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» в области разработки собственных технологий ограничения водопритока

Разработка собственных составов для ограничения водопритока (ОВП) была инициирована ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» с целью повышения энергоэффективности добычи нефти, сокращения холостого оборота воды и снижения зависимости от импортных технологий.
В результате проведенной работы была создана линейка составов для ограничения основных видов водопритока: термостойкий эмульсионный состав (ТЭС), осадкообразующий состав (ООС), состав на основе сшитых полимерных систем (СПС-ЛС), полимер-эмульсионный состав (ПЭС) и кремнийорганический состав (КОС).
По итогам опытно-промышленных работ (ОПР) на месторождениях ПАО «ЛУКОЙЛ» составы были переведены в промышленное применение. Суммарное сокращение дебита жидкости составило более 1,5 млн м3, эффект по снижению добычи жидкости продолжается. В настоящее время отдел разработки технологий водоизоляционных работ (ОРТ ВИР) продолжает работы по разработке и испытанию новых составов и совершенствованию технологий ВИР.

13.12.2023 Инженерная практика №06/2023
Попов Семен Георгиевич Начальник отдела разработки технологий водоизоляционных работ ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», к.т.н.
Читайте далее
Оптимизация подготовки скважин к проведению ремонтно-изоляционных работ с применением клапана опрессовочного на месторождениях АО «Оренбургнефть»
Оборудование для капитального ремонта скважин, выпускаемое ООО «БИТТЕХНИКА»
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2023

Инженерная практика

Выпуск №09/2023

Повышение надежности эксплуатации трубопроводов Новые методы профилактики осложненийПовышение эффективности эксплуатации мехфондаОптимизация контроля работы скважин
Методика подбора трубной продукцииСтендовые испытания защитных покрытий НКТИмпортозамещающее оборудования для БПДНовые подходы к работе с ПЗПТехнология создания жидкости ГРП
Ближайшее совещание
Коррозия ‘2024
Производственно - техническая отраслевая Конференция

Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии.

19-21 марта 2024 года, г. г. Петергоф (Санкт-Петербург)
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в производственно - технической отраслевой Конференции «Коррозия ‘2024: Защита оборудования объектов переработки, хранения, транспорта и логистики от коррозии. Новейшие технические решения и материалы». Мероприятие планируется провести с 19 по 21 марта 2024 года в очном формате в городе Петергоф. Место проведение - зал «Петергоф» гостиницы «Новый Петергоф» (Санкт-Петербург, Петергоф, Санкт-Петербургский проспект, 34).
Ближайший тренинг
Капитальный ремонт скважин, Строительство скважин
Ловильный сервис ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах '2024

12-14 марта 2024 г., г. Пермь
ООО «Инженерная практика» в рамках программы «Наставник» проводит набор группы специалистов для прохождения производственно-технического тренинга по программе «Ловильный сервис на нефтяных и газовых скважинах». Трехдневный тренинг-курс будет проводиться в рамках авторского курса С. Балянова. Количество участников ограниченно (группа курса не более 24 человек). Приглашаем к участию.