Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Опыт эксплуатации насосов типа ННРК в осложненных условиях

Строительство боковых стволов малых диаметров (БСМД) в нефтяных скважинах выгодно как с экономической, так и с технической точки зрения. Эксплуатировать БСМД можно с помощью скважинного штангового насоса с применением канатных штанг. Данное оборудование позволяет предотвратить истирание НКТ штанговой колонной, а также снизить затраты на проведение подземного ремонта скважин (ПРС).
При этом в наклонно-направленных скважинах, осложненных АСПО и ВВЭ, целесообразно применять вместо стандартного штангового насоса невставной штанговый насос с разрядной камерой (ННРК). Применение установки данного типа обеспечивает меньшую амплитуду напряжений в колонне штанг и устраняет возможность продольного изгиба и образования спиральной формы нижней части колонны штанг при ходе вниз, что в свою очередь повышает их ресурс.

28.10.2021 Инженерная практика №06/2020
Сабиров Альберт Азгарович Заведующий НИЛ СНУ для добычи нефти РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина к.т.н., доцент
Читайте далее
Оборудование ультрамалого габарита для защиты кабельных линий погружных установок от механических повреждений
Повышение эффективности эксплуатации скважин методом снижения затрубного давления
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
ТРУБОПРОВОДЫ 2022
Международная производственно-техническая отраслевая конференция

ТРУБОПРОВОДЫ ’2022. Промысловые трубопроводы. Обеспечение целостности и эффективности систем промыслового транспорта. Применение ПНГ. ТОиР.

7 – 9 июня 2022 г., г. Волгоград
Мероприятие носит рабочий характер и направлено на обсуждение и обмен опытом по применению лучших практик и потенциала технологий, задачам и вызовам 2022 года в области потенциала безаварийного использования трубопроводов и водоводов на объектах нефтяных и газовых компаний в кругу экспертов вертикально-интегрированных компаний, научных центров, проектных институтов, поставщиков технологий, производителей оборудования. В рамках основной программы Конференции предполагается провести круглые столы по вопросам использования, технологического применения и утилизации ПНГ; Диагностика и своевременный ремонт.