Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Внедрение комплекса оборудования УОРЭП-ЭЦН для одновременно-раздельной эксплуатации пластов

Технология одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) нескольких пластов одной скважиной позволяет оптимизировать разработку многопластового месторождения и сократить капитальные затраты. Так, за счет применения компоновок ОРЭ снижается общая металлоемкость нефтепромыслового оборудования, уменьшается себестоимость добычи нефти и газа и сокращается время разработки многопластового месторождения.

С целью подтверждения преимуществ ОРЭ, а также  заявленных характеристик комплекса оборудования УОРЭП-ЭЦН, изготовленного ООО «ИСТ» по однолифтовой схеме «ЭЦН-ЭЦН» с двусторонним ПЭД, специалисты АО «Самаранефтегаз» в 2014 году провели опытно-промышленные испытания (ОПИ) данного оборудования в нескольких скважинах. Результаты испытаний проанализированы в предлагаемой вашему вниманию статье.

17.05.2016 Инженерная практика №05/2016
Сагындыков Рустам Иршатович Начальник ОРМФ УДНГ – главный технолог АО «Самаранефтегаз»
Василяускас Андрюс Антано Заместитель начальника ОРМФ УДНГ АО «Самаранефтегаз»
Ртищев Анатолий Владимирович Главный специалист группы управления проектами АО «Самаранефтегаз»
Ардалин Алексей Анатольевич Главный специалист отдела внедрения новых технологий и инжиниринга добычи ООО «СамараНИПИнефть»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 05-2016
Выпуск 05-2016

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 05-2016 журнала «Инженерная практика»

1020 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2016 год
Онлайн-подписка на 2016 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2016 год

12240 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Опыт эксплуатации ПЭД в условиях ТПП «Покачевнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь»
Внедрение мобильных малогабаритных станций управления для повышения эффективности эксплуатации механизированного фонда скважин
Свежий выпуск
Инженерная практика №11-12/2023

Инженерная практика

Выпуск №11-12/2023

Повышение эффективности мехфонда. Работа с осложненным фондом скважин. Методы борьбы с коррозией
Методы интенсификации добычи ВВН и СВН Автоматизация мониторинга ОФОборудование для эксплуатации БС и СМД Комплексный подход к защите ВСО от коррозииИмпортозамещение в сфере ЛКМ
Ближайшее совещание
Поддержание пластового давления, Разработка месторождений
Цифра – 2024
Производсвенно - техническое Совещание

ЦИФРА ‘2024. Цифровые технологии для решения задач разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений. Опыт и практика.

с 20 по 21 ноября 2024 года, г. Казань
ООО «Инженерная практика» приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в отраслевой технической Конференции «ЦИФРА ‘2024. Цифровые технологии для решения задач разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений. Опыт и практика». Мероприятие будет проходить в очном формате в зале гостиницы «Мираж» города Казань. Важно! Назначены новые даты проведения совещания в период с 20 по 21 ноября 2024 года в рамках конференции "Осложненный фонд 2024".
Ближайший тренинг
Механизированная добыча, Трубопроводный транспорт
Защитные покрытия для нефгаздобычи ‘2024
Тренинг-курс (программа "Наставник")

Защитные антикоррозионные покрытия '2024. Эффективные методы применения защитных покрытий в нефтедобыче.

15-17 октября 2024 г., г. Самара
Цель тренинга – ознакомление с основами материаловедения, видами покрытий, типами пленкообразующих, а также формирования профессиональных знаний в области применимости различных видов покрытий для защиты нефтепроводных и насосно-компрессорных труб. Практическая часть семинара проводится на базе аккредитованной исследовательской лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. При прохождение практической части занятия проводятся непосредственно на промысловых трубах и НКТ, отобранных на месторождениях. Авторский курс читают Эксперты Научно-производственного центра «Самара» (основное направление деятельности - работы, связанные с исследованиями в области защиты от коррозии элементов ТЭК (скважинное оборудование, линейные трубопроводы, емкостной парк и т.д.).