Инженерная практика
Российский нефтегазовый журнал о технологиях и оборудовании
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru
Telegram

Погружное оборудование для осложненных условий эксплуатации в ОАО «Сургутнефтегаз»

В связи с ухудшением качества вводимых в эксплуатацию месторождений и выработкой эксплуатируемых, с каждым годом процесс добычи нефти становится все более трудоемким и финансово затратным. Поэтому все более актуальным становится вопрос поиска эффективных решений, позволяющих ограничивать рост себестоимости добычи нефти.

К наиболее часто встречающимся факторам, осложняющим добычу нефти в ОАО «Сургутнефтегаз», можно отнести высокую температуру пластовой жидкости, повышенное содержание механических примесей в добываемой жидкости, значительное содержание свободного газа на приеме насосов, низкие дебиты жидкости и высокую степень минерализации пластовой жидкости. В настоящем материале Вашему вниманию предлагается обзор основных мер, применяемых в ОАО «Сургутнефтегаз» для борьбы с проявлением вышеуказанных факторов.

24.07.2018 Инженерная практика №04/2018
Медведев Сергей Владимирович Заместитель начальника ЦБПО ЭПУ ОАО «Сургутнефтегаз»

Варианты покупки онлайн-доступа

Выпуск 04-2018
Выпуск 04-2018

Купить онлайн-доступ к материалам выпуска 04-2018 журнала «Инженерная практика»

1330 руб. (НДС не облагается) Купить
Онлайн-подписка на 2018 год
Онлайн-подписка на 2018 год

Купить онлайн доступ ко всем выпускам журнала "Инженерная практика" за 2018 год

15960 руб. (НДС не облагается) Купить
Читайте далее
Применение низкооборотного электродвигателя ЭДСС в комплекте с винтовым насосом в скважинах осложненного фонда
Системы защиты погружного оборудования и кабельных линий в скважине
Свежий выпуск
Инженерная практика №02/2022

Инженерная практика

Выпуск №02/2022

Защита оборудования от коррозии. Механизированная добыча. Наземное оборудование
Комплексный подход к мониторингу коррозии и эрозии, электрохимическая защита трубопроводовСнижение вязкости нефти и защита оборудования от мехпримесей на Баклановском месторожденииВнутритрубная обработка природного газа: поточная регенерация метанола, интеллектуальные блоки входных манифольдов и др.Исследование причин отказа стальных НКТ, испытания металлопластмассовых трубСовершенствование НД и сертификация персонала в области противокоррозионной защитыЭксплуатационные испытания защитных покрытий
Ближайшее совещание
Трубопроводный транспорт
Арматура 2022
Производственно-техническая отраслевая конференция

Арматура ’2022. Производство и эксплуатация трубопроводной арматуры и оборудования устья скважин. Импортозамещение. Новые вызовы.

24 - 26 мая 2022 г., г. Уфа
Работа Конференции направлена на обмен опытом среди экспертов и специалистов нефтегазовых компаний, НИПИ и заводов производителей оборудования по основным темам: подтверждение производства промышленной продукции на территории РФ в соответствии с требованиями Правительства Российской Федерации; импортозамещение, входной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматуры в части соответствия техническим требованиям Заказчика; внедрение новой техники, освоение сложных видов продукции в номенклатурной линейке, развитие производственного потенциала отрасли в РФ, проведение технических аудитов со стороны Заказчика.