Производственно-технический нефтегазовый журнал
+7 (903) 580-85-63 +7 (495) 371-01-74 info@glavteh.ru

Погружное оборудование для осложненных условий эксплуатации в ОАО «Сургутнефтегаз»

В связи с ухудшением качества вводимых в эксплуатацию месторождений и выработкой эксплуатируемых, с каждым годом процесс добычи нефти становится все более трудоемким и финансово затратным. Поэтому все более актуальным становится вопрос поиска эффективных решений, позволяющих ограничивать рост себестоимости добычи нефти.

К наиболее часто встречающимся факторам, осложняющим добычу нефти в ОАО «Сургутнефтегаз», можно отнести высокую температуру пластовой жидкости, повышенное содержание механических примесей в добываемой жидкости, значительное содержание свободного газа на приеме насосов, низкие дебиты жидкости и высокую степень минерализации пластовой жидкости. В настоящем материале Вашему вниманию предлагается обзор основных мер, применяемых в ОАО «Сургутнефтегаз» для борьбы с проявлением вышеуказанных факторов.

24.07.2018 Инженерная практика №04/2018
Медведев Сергей Владимирович Заместитель начальника ЦБПО ЭПУ ОАО «Сургутнефтегаз»

ДОСТУП ПО ПОДПИСКЕ

Полный текст статьи доступен только в печатной версии журнала.

Заявка на подписку

Я даю согласие на обработку указанных в форме заявки на подписку персональных данных в целях организации процесса подписки указанного в данной форме лица на указанное выше периодическое издание.

Комментарии

Эту публикацию еще никто не прокомментировал. Станьте первым, поделитесь своим мнением.

Написать комментарий
Комментировать
Читайте далее
Применение низкооборотного электродвигателя ЭДСС в комплекте с винтовым насосом в скважинах осложненного фонда
Системы защиты погружного оборудования и кабельных линий в скважине
Реклама
Свежий выпуск
Инженерная практика №09/2019

Инженерная практика

Выпуск №09/2019

Трубопроводная арматура. Мехдобыча. Ремонт скважин. Наземная инфраструктура
Технические требования и импортозамещение в области устьевой, фонтанной и трубопроводной арматурыПроизводство моноблочного устьевого оборудования, ЗРА, ТПА высокого давления, предохранительной арматурыВходной контроль трубопроводной и запорно-регулирующей арматурыОткачка газа из затрубного пространства, добыча нефти в осложненных условияхПрименение установок поточного обессоливания нефти в АО «Самаранефтегаз»Эффективность добавок с конденсированным микрокремнеземом для тампонажных растворов